那天,上体育课,婷和琳一起打篮球,笨小孩和宇,希一起打羽毛球。
笨小孩坚持要用那个蓝色的拍子,宇和希不干,笨小孩便生气地离开了。他跑到那颗大树下,失声痛哭……老师问他为什么不去玩,笨小孩摇摇头,走了……
那天下午,放学后,琳和婷一起留下来打篮球,笨小孩一个人在操场上狂跑,足足跑了20圈……笨小孩不小心碰到了婷,婷就大发脾气……
他回家的时候,天下起了毛毛细雨,或许是上帝可怜他,才挤出那么一点点泪珠吧……
回到家,笨小孩在卧室放声大哭,妈妈叫他吃饭,他也不理睬……后来,笨小孩的学习越来越好……
婷来找笨小孩,笨小孩生气的说:“你还来找我!……”婷说:“你听我解释啊,我……”“我不需要你解释,你给我出去!”“我……”“出去啊!”婷走了……