我的家乡小学作文
我的家乡在钟祥的陈集,那里是农村,虽没有什么高楼大厦,但是也有一番别样的风景呢!
春天的钟祥是彩色的,门前门后全是花,紫色的,蓝色的,粉色的,大红的,白色的,五彩斑斓。田野里,一眼望去,金黄的油菜花连成一片,在风中摇曳,还散发着淡淡清香,仿佛与天相接,房屋后,一根根春笋探出了它们的脑袋,争先恐后地生长着。柳树姑娘头上长满了绿发,那种绿,苍翠欲滴,鲜艳透明,恐怕就算是画家也很难调出来吧?
夏天的钟祥是绿色的。高大挺拔的绿树矗立在道路两旁,仿佛是门前的士兵,强壮而有威严。无论走到哪儿,总能听到知了的叫声,其实知了小时侯并没有翅膀,它们从生下来就在土里面,等到夏天时就从土里爬出来,爬到树上结成蛹,再等到第二天早晨便变片了我们所熟知的知了了。不过它们这个活动总是在晚上进行,于是一到夏天的夜晚我和奶奶就手堤装了水的塑料袋,拿着手电筒,去捉还没长翅膀的"土知了‘卖钱,每次’总是汗水湿透了才回家,而且往往还捉不到几只,不过每次都还挺开心的。
秋天的钟祥是金色的。我们那儿完完全全就是个农村,所以一到秋天,大伙儿就全忙起来了。农民们在金灿灿的稻田里收割稻谷,时而低头,时而弯腰,虽然很辛苦,但每个人脸上都挂着抹不掉的笑容,心中都洋溢着丰收的快乐。
冬天的钟祥是白色的。冬天,钟祥是会下雪的,小巧精致的雪花落在了大街上,小树上,房顶上,菜地里,使钟祥一夜之间银装素裹,变成了‘雪城"。这时,小孩子们便乐坏了,躺在雪地上打滚儿,三五成群地堆雪人儿,打雪仗或在雪地上画画儿,堆城堡,玩法数不胜数,千奇百怪。大人们也都开心,说是瑞雪兆丰年呢!
这就是我的的家乡――钟祥,我爱她,是他养育了我,是她带给了我无尽的欢乐,我永永远远都不会离开她的!