夕阳小学作文
傍晚,我登上了六层楼顶,极目远眺,看到夕阳已经挂在了空中,就像一个圆盘,它发出的光芒照在我们脸上,感觉暖洋洋的。
天空中无数彩霞在上面,就像一张洁白的画布被春姑娘用画笔增添了几分色彩,我们正在欣赏春姑娘的杰作。
晚霞飘在空中,像一条条彩带,又像一朵朵盛开的玫瑰。被晚霞映照的河水变幻着色彩,由深蓝到浓绿。恰在这时,几只晚归的小鸟披着霞光从水天相映的河面上掠过。在夕阳的映照下,那情景美极了!
突然,妈妈问我:“你能说说夕阳美在哪儿吗?”我说:“夕阳美在它下沉的那一刻。”
是呀,夕阳只有在下沉的那一刻才会展现出它最美的角度!这是,夕颜慢慢西沉,四周渐渐有了红云,越积越多,把夕阳围住了。一会儿,红霞变成了一片一片,染红了西天,放射出一片柔和的金色光辉来。可转眼间,西天的最后一抹晚霞也已经融入到了冥冥的夜色之中。天色逐渐暗了下来,四周的山峦,呈现出了青黛色的轮廓。夜色渐浓,大地一片混沌迷茫。
画面仿佛就定格在那一瞬间,美丽极了!我不禁发出了一声赞叹:“好美的夕阳!这是‘夕阳无限好,只是近黄昏’。”我怀着依依不舍的心情,迈着沉重的脚步,静静离开了这美丽的边界……