有一天,爸爸妈妈带我去银座商城购物。
一进商店大门,我便惊呆了,这里真热闹啊!琳琅满目的商品令人眼花缭乱,尤其是瓜果蔬菜等副食品,多得都快堆成小山了!人们排着长队,说说笑笑。我们也买了很多东西,提着大包小包出了商场。
一出商店大门,我就听到非常凄凉、婉转的二胡的声音,走进一看,拉二胡的是一位盲人叔叔,他坐在小椅子上,他的衣服很破旧,脸上的表情非常忧伤,头发乱糟糟的,陪伴他的只有一个破旧的小盆子,里面只有孤零零的几个钢蹦。附近有许多人来来往往,但几乎没有人注意到他,都把他当成了空气。
我站在叔叔面前,久久无法迈开脚步。妈妈似乎看出了我的心思,拿出许多零钱给了我,我轻轻地蹲下来,把钱放在叔叔面前的小盆里。叔叔好像有所察觉,小声说:“谢谢”。
回家的路上,我和妈妈商量好,以后买东西时,少买一点,捐给盲人叔叔。