超市小学作文
星期天,我对妈妈说:“妈妈,我想买本书。”妈妈说:“家里的牙膏用完了,正好要买,我们一起去超市!”
我们去了离家最近的易初莲花超市。一进超市,只看见超市货架上商品琳琅满目、品种繁多,超市里人山人海,真热闹啊!我们先到二楼的日用品区,挑选了牙刷、牙膏、洗衣粉、洗洁精、餐巾纸等。然后,我到书架这儿挑选,我一本本浏览,一本叫《1001未解之谜》的书深深吸引了我,里面有介绍空中花园的秘密,我连忙掏出自己的零用钱买下了。我觉得这本书太吸引人了,所以一买好就迫不及待地边走边看,妈妈看我这么入神就让我坐在手推车里看书。
到了一楼,妈妈说:“别看书了,我们一起挑些水果吧!”于是,我下了手推车,来到水果区。我看到黄澄澄的梨、红通通的蛇果、紫莹莹的葡萄、绿油油的西瓜,简直让人垂涎欲滴!我说:“妈妈,买我最喜欢吃的芒果和您最喜欢吃的龙眼,好吗?”妈妈笑着点了点头。推了一车的东西,我们到收款处排队付钱,拿着精心挑选的商品,我们高高兴兴回家了。