超市小学作文
今天我们去了新天地百货购物,一进门我们就直奔一楼的超市。
到了超市,我们看到琳琅满目的商品。妈妈先布置好任务,然后我们分头去买各自要买的东西。我们这边的男生和爸爸去买油、盐、酱、醋和一些吃的东西,而妈妈内边买一些拖鞋和衣服。在找的过程中,我们几个小孩跑动跑西去找油、盐、酱、醋,我们跑的都快喘不过气了。当去买蔬菜的时,发现了小西红柿我就对爸爸说:“爸爸,西红柿的好处有可多了。”爸爸说:“那就买吧。”
听完爸爸的回答,我高兴的跑去找了一个食品袋,然后仔细的找着好的西红柿。这时,我心中起一个念头:等把西红柿称好了我把袋子打开在装进去几个,这样就更实惠了。我笑嘻嘻的去称西红柿,过了一会儿,售货员称好了,我正准备撕开价钱码,爸爸阻止了我的行为,说:“咱们不这样做,咱们绝不做那种人!”说着,爸爸转身走了。
这件事情让我明白了一个道理:搞小聪明是一件非常不好的,但在某些事情里是好,但不能运用到公共文明场合。