超市小学作文
啄木鸟不想捉虫子,想来想去还是开个店吧。
他开的第一家店是家舞蹈店,装修的很漂亮,有美丽的花朵,有漂亮的树木。春天来了,一群蜘蛛想学跳舞,啄木鸟一看,吓得一蹦三尺高。它最怕蜘蛛了,最后想了想还是别开舞蹈店了。
啄木鸟又开了第二家店,是家写字店,可是它只会啄虫子,写出来的字硬梆梆的,学生写的字比自己写的好,于是又放弃了。
啄木鸟在森林里晃来晃去,盘算着到底开个什么店呢?这时它看见有很多的小动物,于是想到了开家超市吧,应该能赚很多的钱。
说干就干,啄木鸟的第三家店开张了。来的第一位客人是袋鼠妈妈,她带着五个孩子来买东西。啄木鸟可高兴了,这肯定是个大单。袋鼠妈妈买了很多的东西,可付钱的时候,啄木鸟却不知道怎么算钱,这可急坏了!
最后袋鼠妈妈生气地走了,并告诉了其他的小动物,啄木鸟不会算帐。啄木鸟的超市再也没有客人了,亏了很多的钱,伤心地哭了。
最后啄木鸟明白了,每个人都要做自己该做的事,不能盲目地去干不适合自己的工作。
于是它又去捉虫子去了,当起了森林的好医生。