小学作文:第一次
人生中都会遇到过很多个第一次,第一次说话,第一次走路,而我对自己第一次所做的事情中最记忆犹新的一件事情就是第一次炒饭。
当时我刚上小学三年级,有一次放学回家的时候,家里一个人也没有,我就去客厅里,坐在沙发上边看电视边等着妈妈回家。可是没过一会儿妈妈就打来电话说她今晚可能要晚回家一会儿,让我在家先找一点东西吃一些。
我放下电话以后,想着既然妈妈回家了也要做饭,但是她已经很辛苦了,那我就来做一次我们的晚餐吧。于是我来到厨房,准备学着妈妈的样子做一顿炒饭。
我拿出冰箱里妈妈昨天中午蒸好的剩下的米饭,然后在炒菜的锅里放上油,坐在电磁炉上,打开电源,调到炒菜那一档,然后等到锅里的油开始冒烟的时候,我就把碗里的米饭全都放了进去,用炒菜的铲子上下翻滚着,等到锅里的米粒全部变成金黄色的时候,我知道大功告成了,就关了火,把炒饭乘到了碗里。
当妈妈回来看见我做的炒饭以后,对我赞不绝口,第一次炒饭给我的印象真的是十分的深刻。