今天,天还刚亮,我就已经起来了。因为今天我要做鸡蛋玉米腊肠饭,这种炒饭还是我发明的呢!以前,都是吃妈妈炒的饭。现在,也该到我大显身手了。
走进厨房,我便开始把需要的材料准备好,材料有鸡蛋、玉米、腊肠和葱。准备好后,我便打开煤气,然后开火,放油。等油刚一冒烟,我就把已经打好的鸡蛋到了进去。鸡蛋下锅后,等周围到起了泡泡了,就用铲子把鸡蛋翻一下,由于技术不到家,鸡蛋被我炒糊了。我用铲子把鸡蛋弄碎了以后,就把它放到盘子里去。然后我把玉米、腊肠和葱放了进去,炒了几下后,就把它们也放到盘子里,以免炒饭的时候把它们炒糊了。然后把饭放进去,因为饭是冷的,所以我把火拧大了点儿。饭被我炒碎了以后,我就把玉米、腊肠等的材料又放了进去。炒着炒着,我闻到了一股饭香味,而且锅底还发出“咝咝”的声音,好像再说:“小主人,我已经炒好了快点吃吧。”我知道饭炒好了,就关了火,顺便把锅盖盖上,闷了一会儿之后,鸡蛋玉米腊肠饭就做好了!吃着自己亲自做的炒饭,我心里美滋滋的。
小朋友们,你们也可以尝试着做鸡蛋玉米腊肠饭,相信你们也可以做的这么好吃的。祝你们成功!