学自行车小学生作文
妈妈给我买的自行车放在那里有一年多了,我还是不敢骑。不管妈妈怎么劝我,我都不愿意尝试。妈妈说:“如果逃避,就永远学不会!世上无难事,只怕有心人!”
星期六,我学跳舞回来,看着别人骑自行车兜风是那么开心,那么轻松,我非常羡慕!于是,我告诉妈妈:“我也要学自行车!”妈妈惊讶无比,开心地把我尘封已久的小蓝车拿了出来。我一上车,就把车把手握得紧紧的,妈妈在后面拉着我的衣服。我歪歪扭扭的骑着,妈妈一放手,我就和大地来了个亲密的拥抱。就这样来回折腾,我总是学不会,有点想放弃了。妈妈却在不断的鼓励我“失败是成功之母,坚持就是胜利!”我按照妈妈说的,放轻松,眼睛看前方,双腿一直不停的蹬,终于成功了!
从那以后,每天傍晚在我家小区里,都能看见我和我的小伙伴们欢快地骑着自行车。这次学骑自行车的经历让我明白了:做任何事情,只要不怕困难,就一定能成功!