学自行车小学生作文
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多往事,有一件事一直使我难以忘怀。
啊!真没想到,妈妈送给我的生日礼物居然是一辆漂亮的自行车我的心理乐开了花。这是我一直期待的东西。
放假的第一天,我就缠着我家的自行车高手姐姐教我骑自行车。姐姐先教我学平衡,姐姐骑在车上,边示范边说:“要学会平衡,首先,头不要东张西望,要目视前方,身体不要东倒西歪,车把要放正,双脚分别踩在车子的左右两边,然后试着用一个脚蹬。”我认认真真的听,目不转睛的看,觉得很简单,就迫不及待地骑上自行车,刚一上车,就摔了个四脚朝天。姐姐笑了笑说,心急吃不上热豆腐。我只好从车上爬起来,继续练。我的手掌划破了,我只能忍着,可是没骑几步,我又骑到了石头上,我的腿也划破了,眼泪都要掉下来,尽管如此,我依然坚持练着,到了中午,我恋恋不舍的回了家。
今天,虽然我满身是伤,但我还是很快活,因为我终于学会了骑自行车。