学自行车小学生作文
那天下午我看见别的孩子骑自行车在广场上玩,心里好羡慕。于是我便让妈妈教我学骑车。我们推着自行车来到广场上,妈妈扶着后车架,我跨上车座,蹬着车蹬子,妈妈说:“万事开头难。骑自行车时要目视前方,双手要把握好方向……”妈妈见我有平衡感了就松开了手,让我自己骑。
可我只向前蹬了一下就摔了一跤,虽然膝盖被蹭破了皮,但我还是坚强地爬了起来。原来,妈妈一松手,我心情很紧张,眼睛只顾着看脚下的车蹬子,才导致摔了跤。妈妈又扶着我骑了一段后,对我说;“再试试吧,你能行的。”在妈妈的鼓励下,我吸取了刚才的教训,果然,我骑了好长一段路,妈妈在一旁看着我笑了,我也笑了。
接下来的练习便轻松多了,一个小时后,我便能在广场上自由自在地骑了!学会骑自行车是一件多么高兴的事情啊!