学自行车小学生作文
今天是我十一岁生日,爸爸送我一辆自行车。然后爸爸把我带到了公园的空地上面,教我骑自行车。想想这是第一次骑自行车,心里面特别激动。
来到公园之后,爸爸告诉我你先把自行车往一边歪一点,脚蹬上去之后另外一只脚再上去。我按照爸爸的说法试了一下,结果立马摔得人仰马翻。从地上爬起来,我揉了揉胳膊,对爸爸说,太疼了,要不明天再学吧。爸爸立马板起了脸,告诉我:“做人要有耐心和毅力!”
听了爸爸的话,我点了点头,又开始了艰难的学习骑自行车的尝试。终于,经过了一上午的努力,我终于可以骑自行车了!最后我骑着自行车和爸爸一起回到了家里面。不仅学会了骑自行车,还学到了做人要有耐心的道理,今天真是有意义的一天。