学自行车小学生作文
家里放着一辆黄色崭新的自行车,这几天,我想学会骑自行车,因为学会了自行车,就可以 像小鸟一样自由的在道路上奔驰。 每一个傍晚, 我一做完作业,就让妈妈带我去学自行车。我们来到家后面的空地上,我让妈 妈给我做了一次示范,就开始练习了。我刚上去,就听见“砰”地一声,我摔在了地上。我愤 愤地想;我就不信,就我学不会。 我继续学,可是,没走几步,我又摔了四脚朝天。我好象一只泄了气的皮球一样失去了信心。 我望着崭新的自行车,十分失落
妈妈走过来,笑着对我说“孩子,做什么都要经过挫折,不经过一点挫折是无法完成的。所以 ,我们要勇敢面对。” 我又鼓起勇气,不知经过多少练习和努力,我终于会摇摇晃晃地骑一段路了,正在我洋洋得意 地时候,忽然看见前面有一堵墙。我想来一个急转弯,可是自行车偏偏和我作对,不是来个急 转弯也就罢了,还速度加快。当时,我摔得不轻呀! 经过了这一次,我深深地捂道“世上无难事,只要肯攀登。”这一句话。