秘密小学作文
这天,语文课上进行了考试,下午成绩就公布了,当时,我兴奋得几乎一蹦三尺高:因为,我的卷子上写着三个大字,一百分!而老是考第一的学霸班长也只得了99分,哈哈!太好了,总算超过她了!然而,没高兴多久我就发现,我的想法大错特错了,其实,我的一百分是打了折扣的,第一名,也并不属于我。卷子一发下来,老师就讲起了卷子,没过多久,就讲到了许多同学都错的一题,老师用的是班长的卷子,这一题班长的答案是最标准的。咦!可为什么我的答案和班长的答案不一样呢?我重新想了一想,又翻了一翻语文课本,唉,原来是我错了,老师却批我对了,我现在应该怎么办呢?是光明正大地走上讲台,跟老师说明真实情况,还是私下里偷偷的改?我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,浑身冒冷汗,连衣服也汗湿了,一瞬间,我感觉所有的人都在看着我,窗外小鸟叽叽喳喳,仿佛在骂我不诚实,大树哗啦啦,好像在笑我太虚荣,就连试卷上的一百分也不例外,两个零仿佛是一双眼睛,正在冷嘲热讽不配拥有它们的主人……
最后我带着这个秘密回了家,却翻来覆去一晚上也没有睡好。
第二天一大早,我实在忍不住了,就把它告诉了老师,老师笑着说:“好孩子,你敢于承认错误,比考了一百分更加了不起啊,希望你下一次能细心一点,考上真正的一百分!”
虽然老师并没有凶狠的训斥我,可我依然感觉十分对不起大家,我改好了试卷,低着头默不作声地走下了讲台。
我又看了看在旁边的班长,打心眼里觉得对不起她,也不好意思再看她的脸。
亲爱的老师和同学们,你们都会原谅我吗?