“啊……”教室里传来了恐怖的叫喊声,想知道是怎么回事儿吗?下面我就带大家去看看吧!
游戏开始了,老师叫张墨涵上台,只见他小心翼翼地把手伸进恐怖箱里,接着又把手迅速地从箱子里拿出来,老师问他:“你摸到了什么?有什么感受吗?”张墨涵说:“滑滑的,凉凉的,细细的!”听了这些,有些胆子小的女同学都情不自禁地叫了起来。我心想:太好了,老师没有选我,如果台上的人是我,那我的半条命都能吓没了。老师让张墨涵把东西拿出来,老师又把恐怖箱外面的布掀开,同学们“啊”的叫起来,故意吓张一吓张墨涵。张默涵把那个东西拿出来一看,原来是一个橡皮蛇呀!
后来老师又挑了贾迎新,只见他自信满满地走上去,可老师一问,他却说:“我害怕!”贾迎新把手放进了恐怖箱里,轻轻地摸了一下说:“这个东西有点儿扎手,还有毛!”我心想:别说了,说得我鸡皮疙瘩都起来了。然后,贾迎新把东西拿了上来,原来是一个玩具毛毛虫和一个洋娃娃。可老师却说:“还有一个没有拿出来呢?还是活的!”“啊!”我吓得叫了一声,心想:啊!是活的?会不会咬人啊?只见贾迎新又把手伸进恐怖箱里摸,这时老师把恐怖箱外面的布掀开了,有的同学说是王八,有的说是乌龟,有的说是蝎子,吓得贾新直打哆嗦。最后把贾迎新吓得半死。孙一博却上来把这个东西拿了出来,一看,原来是一个乌龟!
这个游戏让我知道了一个道理:有时候我们不能被事物的表面现象所迷惑,我们要勇于尝试!