秘密小学作文
我们一家三口都爱吃饺子,所以我们家也经常包饺子。
3月3日星期六上午,爸爸买了饺子皮,剁好了肉馅。下午,妈妈刚好到学校加班去了。闲着没事,我就和表姐学着爸爸的样子,在家包饺子。
很快肉馅就用完了,可是饺子皮还剩下二、三十张。望着剩下的饺子皮,我问爸爸:“怎么办?总不能扔了吧?”爸爸笑着说问:“孩子们,你们想不想制造一点秘密啊?”“愿意”、“愿意”,我和表姐异口同声地回答。
“包饺子还能制造秘密?”我和表姐真觉得有些奇怪。
这时,爸爸神秘地对我说:“乘你妈不在家,就包一些不是肉馅的饺子,不过这是秘密,不能和你妈说啊!”我忙问:“要包什么馅的饺子啊?”爸爸又说:“只要是能吃的东西,都能做饺子馅,哪怕是饼干啊、榨菜啊,都可以的哦!”
于是,我把家里有的饼干、酸梅、巧克力、咸菜、萝卜和榨菜等都拿到桌子上。爸爸说:“要快点包,这个小秘密不能被你妈发现,否则会挨骂的哦!”就这样,我们三人立即行动起来,一会儿就把剩余的饺子包好了,爸爸把“神秘的饺子”和其他的饺子混在一起放到冰箱里了。
第二天,我们吃饺子。“啊,这个饺子怎么是甜的?”妈妈大叫,“啊,这个饺子怎么又是酸的?”妈妈又大声叫道,“是谁干的坏事?”妈妈大声问道。
我和爸爸相互一望,哈哈大笑。