礼物小学作文
又是阳春三月,春,背着彩色的竹篓,迈着轻盈的脚步,走着,跑着,跳着……
她伸出一双热乎乎、胖嘟嘟的手,掀开小河的面纱,脱去小树的棉袍,摘下屋顶的帽子……把寒冷的冬天赶走了。她取出她的魔法棒,轻轻一挥。湖面上碧波荡漾,几棵柳树抽出了细细的嫩芽,几根枝条垂在湖面,在微风中漫舞。小草也从地下钻了出来,探着那嫩绿嫩绿的小脑袋,东张西望的,新奇地看着这美丽的世界。窗台前,一盆盆金黄的迎春花分外耀眼,为春天的到来绽开了灿烂的笑脸。马路边,一片片白茫茫的梨花海,宛如颗颗珍珠洒落在树上,洁白无暇。花园里,朵朵樱花泛出淡淡的粉红,清风轻轻地吹过,那如梦的花瓣纷纷飘落,像美丽的蝴蝶在空中快乐地飞舞,又仿佛下了一场纷纷扬扬的小雪,真是美丽极了!喔,春姑娘给我们送来了最美丽的礼物!
俗话说得好,来而不往非礼也。我们该给春姑娘送些什么礼物呢?几个小脑袋凑在了一起,对,珍爱春天,让世界更美丽!于是,我和同学们开始策划爱绿护绿活动。
我们首先写了一封倡议书,倡议市民人人争做护绿使者,亲绿、爱绿、护绿。不随地扔垃圾、吐痰,不伤害花草树木。建议大家每天欣赏一眼绿色景观,每月游玩一次公园绿地,每年参加一次义务植树活动,每人拥有一盆花草树木,认识一种园林植物,每家学会一门花艺。让每个人认识到环境是人生旅途中一道优美的风景线,需要我们用心呵护。
星期天,春雨淅沥淅沥地飘落下来,可它丝毫也阻挡不了我们开展“爱绿护绿”活动的热情。大家来到常州最漂亮的开放式公园——人民公园。有的发倡议书,有的向市民宣传我们的“爱绿护绿”活动,有的捡垃圾……慢慢地,越来越多的人加入到我们的队伍,有上了年纪的爷爷奶奶,有穿着时尚的叔叔阿姨,还有一些活泼可爱的小不点。看着干净整洁、生机勃勃的人民公园,我想这不就是我们送给春姑娘最好的礼物吗?