礼物小学作文
奶奶六十多岁了,个子很瘦小,一副“三寸金莲”,走起路来一摇一晃的。
奶奶是个农村人,只有农闲的时候才有时间。每次来我们家都要带点老家的土特产:红枣、花生,我总是笑奶奶老土,城里的孩子谁稀罕这些东西,奶奶总是笑了一笑:一点心意罢了。
20xx年3月11日,奶奶要来新房看望我们,叔叔把奶奶送上飞机,我和爸爸去接她。正当我们等得焦急时,忽然看见一个一手拎着个旅行包,一手拎着个蛇皮袋的老人正东张西望的朝我们走来。爸爸一手接过蛇皮袋,一手扶奶奶上车。我的脸此时羞得通红,感觉路人们都在笑奶奶,坐飞机还拎个“蛇皮袋”。
一回到家,奶奶顾不得欣赏新房,就迫不及待地拿出蛇皮袋,一看,又是一大袋红枣和花生,奶奶一手抓起一把红枣,一手抓起一把花生,讨好似的对我说:“这枣儿呀,可甜了,村里有一棵树,上面的枣儿呀最甜,村里的孩子经常去偷,我就天天坐在树下守着。这花生也是我精心挑选的,都是三粒籽的。”我看这灰不溜秋的红枣、花生,厌恶的一扭头:“我不爱吃,我爱吃的是麦当劳!”奶奶不知道我为什么发这么大的火,笑容僵在了她脸上……
之后,奶奶一直没有在拿出她的红枣、花生,直到返回老家。
过了几个月,我们要去看奶奶,妈妈要我去选礼物。一进超市,琳琅满目,我竟不知选什么好。一位服务员姐姐看着我转悠了老半天,问我有什么事,当我把这事告诉她时,她笑着说:“送什么都行,看你有没有心意!你如此尽心的挑礼物,就是最大的礼物啊!”
心意,多么熟悉的字眼,那蛇皮袋里,那甜甜的红枣,那三粒米的花生,有奶奶满满的心意和沉甸甸的爱呀!我仿佛都能看到,奶奶坐在家门口,一点一点的挑拣花生,挑到三粒米时,脸上的笑意……
礼物就是心意啊!我要好好的挑选礼物,送给奶奶,我还要回老家后,多多地吃红枣和花生……