生命小学作文
生命是什么?打开《现代汉语词典》静静地躺着这样一行字:“生物所具有的活动能力,生命是蛋白质存在的一种形式”。
前不久的一个早晨,我正在熟睡中,忽然一声尖叫把我惊醒。后来才知原来是楼上的那位老爷爷因心脏病突发而逝世了......
人生如泡沫、如风筝、如流星,人生苦短,且一去终不复返矣!
偶读刘再复的《奔驰的生命》,其中有这样一段话:“看不厌,看不厌那些跑沙跑水与草原上奔驰的马群;看不厌,看不厌那些战风战浪在蓝天中搏击云海的飞鸢和在波峰涛谷中飞翔的白帆;看不厌,看不厌那些穿山穿岭在大地上呼啸着前进的列车。”
细品,刘再复所看不厌的只是奔驰的马群、飞翔的白帆、前进的列车吗?
你看,窗外的小草又绿了......