我是一只弱小却过得欢愉的麻雀,每天与同伴们在高黎贡山无拘无束地穿梭、嬉戏着。
这里空气清新,置身其中能让你忘了所有的烦恼!时不时总能听到伙伴们的聊天:高大的树木郁郁葱葱,犹如一把撑开的大伞,呵护着地面上的万物;蜿蜒曲折的藤条沿着树干随意攀爬,好像在和着微风上窜下跳;小白免们欢天喜地地蹦来蹦去,仿佛在举办盛大的宴会……大家过得井然有序,丝毫没有半点不和谐!
我从窝里偷偷地钻出来,好奇地张望,昂起小脑袋仔细地观察着。鳞次栉比的高楼大厦,道路两旁形形色色的商铺,川流不息的车辆。正当我看得带劲时,一阵刺耳的“嘀嘀”声传来。我扭头一看:原来是一辆“大家伙”在大喊大叫,几个行人不顾飞驰而来的车辆,冒险横闯红绿灯,大街上乌烟瘴气。
“唉!城市里怎么那么多人呢?呼吸一口新鲜空气是如此的难!”燕子说。
“哎哟!谁总是在乱扔香蕉皮?差点砸到我的脑袋瓜了。”刺猬说。
“咦,什么气味?这样难闻!”我想。