生命小学作文
听过如此一个传闻:流星雨是上苍的精灵,在流星雨划过天空时许个彩色的梦、许个彩色的愿,那精灵会帮你达成的。
于是,大家成群结对的去看流星,等待精灵划过的那一刻,许下最好看的好的心愿。
我赞美流星,她落下的那一刹那,给了多少人希冀和憧憬
我赞美流星,她冲破浩瀚的夜空,留下一瞬间的光辉与灿烂
我赞美流星,她用生命诠释着美好的期望与将来
在流星划破夜空的那刻,我在想,对流星许愿真的可以梦想成真吗?
或许这精灵圆了一些人的梦,或许有的人没受到这精灵的眷顾
或许梦想达成的人今夜没对流星许愿,或许这精灵根本就没即将来临人间
太多的童话,太多的故事,这部分童话和传闻寄托了大家的期望,大家的期望也便成了童话和传闻,于是精灵也应孕而生
假如流星能达成大家的梦想,那样流星本身也成为了一种梦想
假如流星是为愿望而坠落,那样只须一抬头,你就能发现生活有如流星雨一般灿烂
梦想也好,现实也罢
生活其实就象流星一般转瞬即逝,只须能留下一瞬的光辉与灿烂,那就不妄此生!