生命小学作文
在生活中,有许多让我感到迷惑不解的问题,其中我最想知道的就是生命为什么这么顽强。
记得有一年的春天,小草在枯枝烂叶中崭露头角,可惜有一些人正在烧它们,几分钟后,本来还是一片杂草丛生的草地,现在变成了一片灰烬。当时我想,可怜的小草啊,你的生命为什如此不幸啊!我非常惋惜地离开了那个地方。夏天,我来到了那片被烧的光溜溜的草地。不会吧!那些小草居然又长出来了!而且长得花繁叶茂、生机勃勃。我大声说。这些草的生命力是多么顽强啊!是什么让这些草起死回生呢?真是“野火烧不尽,春风吹又生!”
花朵长的如此美丽,是因为他有充足的水和养分,可那青苔却在那坚硬的石头上茁壮成长。夏天中午,热的像蒸笼一样,太阳把石头考的滚烫滚烫的,可是青苔还是坚强不屈。这是多么强的生命力啊!竟使它在那没有养分和水分的石头上生存,真令人震惊。
看到了这一幅幅动人的情景,使我深深地感到了生命的坚强,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,珍惜时间,要像小草和青苔一样坚强,让我等生命放射出无限的光辉。