生命小学作文
放学回到家,放下书包,我没有像往常那样立刻写作业,而是从饭桌上抓起一块面包,去了小区的花园,我想一个人在这里散散心。
我靠在花坛边,边啃面包,边想心事。过了一会,我偶尔低头,忽然看见从地上的一个小洞里爬出一只小蚂蚁。原来,是我的一块面包屑掉在了地上,吸引了这只小蚂蚁。这下,我来兴趣了,心想:我今天倒要看看,小蚂蚁会怎样把我的面包屑弄进它的洞里去。
小蚂蚁已经爬到了面包屑旁,但没有立刻去动它,而是围着它转了两圈,然后再次靠近它。小蚂蚁伸出脚爪,想把面包屑拖走,可面包屑太大了,小蚂蚁用尽力也拖不动。于是,它飞快地爬回洞里。不一会儿,只见上百只蚂蚁从洞里陆续爬了出来,排着整齐的队列,浩浩荡荡地向面包屑冲去。原来,小蚂蚁是回去搬救兵了。蚂蚁们齐心协力,终于把面包屑拖动了,一步步地向洞口前进。
它们团结一心,不畏困难的这一幕真叫人感动。
我欣赏这样的生命!