生命小学作文
今天,阳光明媚。我带上了葡萄,和姐姐一起去阳台上去拜访那些微不足道的小生命―小蚂蚁。
我仔细望着地上,之见一只小小黑蚂蚁走了过来,我急忙仍了一个很小很小的小葡萄到它面前,之见它轻轻退了一步,又用触角轻轻地碰了碰葡萄,好象在说:“哈哈,着儿会免费提供食物,我一定要记住这里,再说了,这个圆圆的东西拿回去占点黄油后烤着吃味道肯定很不错。”说完后,它就兴高采烈的回去般“救兵”了。
就这样,一传十,十传百,成群结队的蚂蚁大军来了,之见刚才那只小小小蚂蚁走在最前边,经过“几百米”的“长途跋涉”,蚂蚁大军终于来到了雄伟的“葡萄山”脚下。
蚂蚁将军一声令下,大伙都忙开了,他们有地跑到两侧抬,有地钻到葡萄下驮,有地爬到葡萄上面去指挥。一切工作完毕,该抬着战利品凯旋而归了,“让人们为咱欢呼吧!”我好象听到了它们地呼声,看它们那得意洋洋的样子我和姐姐忍不住笑了。
看着蚂蚁大军抬回食物,我不禁感叹道:“没想到蚂蚁也有如此可贵的精神,我们一定要向蚂蚁学习!”