我有一位和蔼可亲的妈妈,她为了我操碎了心,可我有时候还是跟她唱反调。
记得我七岁的时候,跟妈妈生了一次气,就是因为我跟妈妈唱反调引起的。妈妈把我关在房里,饭也不给我吃。我在房间里闷闷不乐的,心想妈妈怎么把我“关起来”,可过了十分钟,我冷静下来了,气也全消了。其实妈妈就是想让我闭门思过而已。我开始有些后悔了,不该和那样妈妈唱反调。妈妈每天这么辛苦,这么累,手上全是茧,甚至有些地方皮都破裂了,而我还和她唱反调,妈妈多伤心啊!想着想着,我的心里就像扎了无数根针一样疼。我真想对妈妈说一声对不起,可我的脚就是不听我的使唤。我心里在说,妈妈对不起。可又不敢开口,还是没有勇气说出来。
有一次我去上学,妈妈看我年纪小,就很担心我在路上不安全,所以想给我找个伴。正好有一个我不认识的同学从我们这里经过,妈妈看见了,就让我和她一起走。可这个同学我认都不认识,我和她走的时候总是把头低下来,心里别提多么害羞了。我只想对妈妈说,您别再把我当小孩子看待了。
还有一次,我出去玩。妈妈不要我跟很小的弟弟妹妹在路边玩,因为这样很危险。我总是躲着他们,可他们总是能找到我。
妈妈,我想对您说,我已经渐渐长大,请不要把我当小孩子看待了。