三年级感恩作文
”感恩的心,感谢有你“我想大家都听过《感恩的心》这首著名的歌曲吧!今天,我就为大家讲一个表现我有一颗感恩的心的事例。题记
有一个星期六晚上,我和最好的朋友高文杰结伴到灯光球场踢球,那儿每天晚上都会有很多人”赴约“和我们一块儿踢球。因没带水,踢完球后的我口干舌燥,筋疲力尽,像虚脱了似的,高文杰赶接把唯一的一瓶矿泉水让给我喝,自己却口渴的难受,没几天就感冒了,我得知这个消息后,非常愧疚我喝了那唯一的一瓶矿泉水,没给高文杰喝。又因我有一个这么好的朋友而感到骄傲。
随后几天,我一直在想怎么去感谢他,有时多给他一些糖,有时给他讲几道数学题,有时但我总觉着为他做这些微乎其微的小事不足以来表现我内心多么想感谢高文杰。直到高文杰前年过生日,我才想到了一个不错的主意。在他过生日那天,我把我从大连海滩上亲手捡回来的最漂亮的贝壳包在一个精致的小盒子里送给了他,他也因我的举动而感到吃惊,感动不已。后来,他也给了我许多东西作为回赠,表示感谢,我俩就这样一直感谢着并成了班中最好的朋友、最铁的哥们。
这件事虽然已经过去两三年了,而我却一直记在心上,高文杰也是。我已记不清我们互送了多少东西,算下来,也有几百件了。
”感恩的心,感谢有你“着悠扬的歌声还在我心中久久回荡。感恩是一种美德,是一种可贵的善良;而不知感恩是一种恶德,它们中间没有不可逾越的鸿沟。