如果我能再做一名小学生作文
如果我能再做一名小学生,我一定心胸宽阔,用自己的真诚换来天长地久的友谊。记得有一次,我的好朋友将我的涂改带不小心弄坏了,结果我对她大发脾气,她也和我吵了起来。从此以后我与她成陌路人。其实小学的友谊是最纯洁最无瑕的。当我们毕业后各奔东西,有的人可能一辈子也不会再见面了。当回首往事时,为什么不给对方留下美好的记忆呢?所以我们要珍惜这段友谊!
如果,我能再做一名小学生,我一定要从小学好英语。现在英语是世界通用语言,我们可不能因为自己怕吃苦没学,还沉浸在“我是中国人,我爱祖国,所以不学英语。”的荒缪之谈中。那次我参加了“我到上海看世界”的夏令营,看着别人与外国人用英语流利地对话,而自己像个哑巴,心里好难受。听说北京70、80岁的老人们,为了迎接2008年在北京举行奥运会,都忙着学英语,好能与国际友人交流。作为新世界的接班人我们更应该学好英语,让世界了解中国,让中国走向世界!
如果,我能再做一名小学生,我一定要养成细心的习惯。我曾经在考试时因为粗心大意,将8角看成了8元,造成“天壤之别”扣了我6分,心痛啊!我一定要吸取前车之鉴,做任何事都要仔细、认真。
去的已经去了,来的将要来了,岁月匆匆。世界上没有后悔药。将来我还要做中学生、大学生、甚至博士生,我一定要慎重选择,走好每一步,一步一个脚印,让自己变得充实。所以现在我更加要努力学习,发奋图强,绝不让自己后悔!