六年级年的作文
岁月悠悠,窗外扫起了一片清风,飘洒在脸上,即舒而又缓,既慢而又快,即缓而又凉。
当我踏入五年级的学程,来了一位陌生又和蔼的老师——杨老师。杨老师对每个同学都和关心,关爱,在两年来,她总是说:“关起门来,我们是一家人!”
记得有一次,第二节下课,我们在做要保健操,可是,有一些淘气的同学不做,这时杨老师说:‘眼睛都是自己的,又不是别人的,难道还让别人替你做不成?”这伙里,没有指责,没有严厉,没有轻视,只有爱护,只有关心,只有重视。
老师是那辛勤耕种的园丁,她用心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。她给予我们关怀,努力,让我们在人生前进的道路上遇到困难时,不怕的动力,老师的爱只能用郑燮的诗来形容:
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。
老师在关心每一个同学就会像竹子抓住青山一样毫不放松,在你遇到种种困难时,老师会给予关心,鼓励,会保护着你,不管困难是多大多少!
就在昨天,我因为一点小事而闷闷不乐,老师把我叫到办公室,给我谈论了一些话。就在那时,我看到了同学们的友情——一次又一次来劝说;看到了同学们的关心——帮助我一次次安慰;更让我看到的是启蒙老师的关爱——那分分秒秒的谈话,那度分如年的时刻!
老师那点谆谆教诲及谦逊有崇高,即平凡又伟大。一个成功男人的背后总有一个辛勤的女人;一个强大祖国的背后总有一些爱国的人民;一个学生的背后总有一位默默给予知识的老师!
一句鼓励的活,往往能燃气一个人的希望之火。一点小小的帮助,常常能被激发意志。请大家对全世界各地的老师送上最简朴的一句话:“老师,谢谢您!”