六年级年的作文
我刚上一年级时,音乐老师李艳霞直发垂肩,穿着白色裙子坐在钢琴前,笑眯眯地弹“哆来咪”,秀美的眉眼和鲜红的唇,吸引我的目光,和蔼可亲的她成为我们孩子爱慕的老师。李老师平时跟大姐姐一样,和我们一起谈论动画片,如:《神笔马良》、《半夜鸡叫》、《阿凡提》,教我们唱《舒克和贝塔》、《黑猫警长》、《葫芦兄弟》、《大脸猫和蓝皮鼠》的歌曲,教会我们做各种游戏,李老师给予了我好学的兴趣。
到了中年级,李老师成了我们的手工老师,我从小总喜欢捣鼓一些小东西,一些没有用的小盒子,我把它们修改修改,做成一个小玩具,使我成了一个手工制作迷,但是缺乏自信不让别人看。记得那节手工课,老师在讲台上讲着步骤,其他同学们都听烦了,便迫不及待地动手做起来,只有我仔细听,最后也只有我做对了,老师表扬了我,我开心地笑出了声。从那时起李老师给予了我自信心。
到了高年级,李老师成了我们年级的指导老师,我是一个非常胆小的人,人多时话也不敢多说一句。李老师故意给我制造上讲台的机会,我清晰地记得第一次上讲台的经历,上讲台演讲的时候,我是多么得紧张,心里一点底都没有,我感觉我的手一直在抖,甚至呼吸都开始变得急促,讲起话来磕磕巴巴。李老师让同学们鼓励着我,给了我莫大的鼓舞,并且获得了小小的成功。李老师给予了我的勇气。
我的作文多次参赛从未拿奖,我开始泄气。李老师给我讲了个故事:一只蜘蛛在两檐之间结了一张很大的网,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,它从一个檐头起打结,一步一步向前爬,爬过地面,再爬上对面的檐头,再把丝收紧,如此往返多次。蜘蛛不会飞,蜘蛛爬了许多弯路,它才把网凌结在半空中。于是我记住了“会飞的蜘蛛”。通过多次努力,六年级我的作文终于获了奖。李老师通过故事给予我勤奋和坚韧。
在小学里我已经翻过,六本发黄的日历,感受时间的匆匆。李老师给予我的,唤起我对李老师真诚的感激之心,道一声师恩永念。