三年级自己作文
“哼!我再也不会跟你玩了!”“谁想跟你玩呀!”一阵阵对骂声此起彼伏,是谁呀?闹得这么大?哦!原来狗朋友高高和兴兴在吵架呢!别看他俩平时要好极了,整天形影不离,吵起架来可凶了,俩人就像千古大冤家似的,把难听的话一股脑,全部骂了出来。
这次,他俩吵了架就各自去了一家镜子店,想看看自己的样子,去和另一个攀比。
高高冲进了一家卖凹镜的小店,朝着一面镜子照了照,顿时惊呆了:“哇塞!我居然如此高大!”只见他身材魁梧,四肢强健有力,眼睛似铜铃。尾巴笔直笔直的,就如一根长长的金箍棒。耳朵直立着,像一根收音机天线。他不由得心花怒放,狂犬起来:“兴兴真是‘有眼不识泰山’我怎么威猛,高大的狗他都敢冒犯,哼!你等着瞧吧!我明天就去教训教训兴兴,让他知道我的厉害!”说完,他仰天大笑,大摇大摆地走出了镜子店。
就在此时,兴兴也跑进了一家镜子店,可他就没有那么幸运了,他冲到了一家卖凸镜的小店。兴兴兴冲冲地站到一面凸镜前面,想瞧瞧自己那威武的形象,拿到高高面前显摆,结果镜子中的他耳朵耷拉着,身高只有松鼠一样,就像吃了缩小丸似的,都必须低下头来才能看见,尾巴拖在地上,眼睛和一只蚂蚁差不多。兴兴往日的兴奋劲全都散开,只有满腹忧伤。
第二天,高高和兴兴又见面了,高高见了兴兴,立刻像打了鸡血似的,故意显摆起来,看他怎样耍花样。尾巴一上一下,像鞭子似的抽打地面,一蹦一跳地走向兴兴,他手背在身后,一副高傲的神情挂在脸上,眼睛朝天看,鼻子如茶壶嘴一样,高高翘起。兴兴一见,赶紧把尾巴夹了起来,眼睛不敢朝高高看,脚缓缓地伸出去。又一个激灵缩了回来,他身体不停地颤抖,耳朵都快垂到地上了。高高见了,哈哈大笑,嘴里叼着的雪茄喷出烟卷,撒了兴兴一脸,接着就是一阵嘲讽:“像你这样的狗呀,都配不上做狗。”兴兴听了,都快哭出来了,他一溜烟逃离了现场。
善良的狗大爷瞧见了,把他们俩都招呼过去,对他俩说:“兴兴呀,你别难过了,你照了凸镜,所以才会那么矮小,弱不禁风。高高呀,你也不要趾高气扬了,你是照了凹镜,才那么威武高大。你们俩呀,都要做真正的自己,真正的自己就是最好的自己。”
夜幕渐渐降临,月亮升了起来,将银光撒向大地,高高和兴兴坐在石头上反思今天的所作所为,是呀,真正的自己就是最好的自己呀!