六年级文具盒作文
大家好!我是一个文具盒,我是小主人的妈妈从商场里买来的。
我身长20厘米,宽7厘米,我的外观很漂亮,是饭盒式的,我的脸有许多许多的鱼往一个地方赶去,摆摆尾巴,好像去参加什么宴会呢!而且有几条小鱼依偎在大人身边,好像怕被别人拐走似的。
我有一个大家庭,你瞧,我年老的钢笔奶奶正躺在床上睡觉呢!“嘘!”别说话哦!不要打扰奶奶。站在钢笔奶奶旁边的则是我年轻漂亮的圆珠笔妈妈了,她正在帮我奶奶盖被子呢。哟!我的爸爸被小主人送进来了,他就是那个穿得堂堂正正的水笔爸爸。
哎呀!爸爸真懒,一近来就躺在卧室的床上。我的铅笔小姐姐也进来了,她穿得很时尚,一件蓝色的连衣裙上还绣了几朵小黄花,真好看。告诉你们一个小秘密,我的铅笔小姐姐特别爱赶潮流,什么衣服都穿,可是我的家庭偶像哦!你们看,铅笔小姐姐又在和橡皮小弟弟聊天呢!说到橡皮小弟弟,他是我们家最懂事、最孝顺的,爸爸妈妈都很宠爱他。哦!别说,我把尺子哥哥给往了,他正在睡午觉呢!他的呼噜声你听得见吗?介绍了我的家人,你们应该了解了不少吧!
我的家人还很听我小主人的话哩,只要小主人招呼一声,他们便蹦蹦跳跳地出来,为小主人提供服务。比如小主人想写字,铅笔姐姐就会蹦出来让小主人握在手中,小主人写错字时,橡皮小弟弟就会乖乖跳出来,有趣极了。
你们看,我家多么温馨啊!