五年级感恩作文
生活是多美好!瞧,蓝天白云、绿树红花,处处充满了欢声笑语、鸟语花香。
感恩生活吧!感恩自己有那么多玩伴,而不觉得孤单。“走!”你的伙伴对你说:“我们去捉蝌蚪!”于是,你拿着小塑料杯,到池塘边捉起了蝌蚪。瞧啊!一只只可爱的小蝌蚪在水里欢快的游着,还不时到岸边啄食着青苔。这是,你就飞快地往它身上用塑料杯一罩,一个拖着小尾巴的“黑点儿”就乖乖的到了你的杯里。
感恩生活吧!感恩自己有爸爸妈妈的陪伴和关爱。“走吧!”你的爸爸妈妈对你说:“咱们去骑自行车吧!”于是,一家人骑上各自的车,骑了大半个金井,浑身疲惫却又感受到一种令人兴奋的快感和由内而外从心底发出的快乐!
感恩生活吧!感恩你能够上一所好学校,能让你学到许多美妙的知识!有许多许多的书可以读。这是一件让人非常高兴的事!
感恩生活吧!感恩你现在生活的时代是多么的方便。从前,邮递一件东西得等上半个月,现在快递送上门,顶多等上两三天就收到了;从前,远方的亲人想与你说个话还得写信,现在只需要打个电话,就能与远方的亲人说话了!
感恩生活吧!感恩你能看得见,摸得着,听得见,闻得到。你天天都能看到伙伴脸上洋溢着笑容和爸爸妈妈慈祥的面孔;你的手能感受到圆润、粗糙、温热、寒冷;你的耳朵能听见妈妈的唠叨声、鸟儿婉转清脆的歌声和令人一听见就高兴的笑声;你能够闻得到每天回家扑鼻而来的饭菜香和路边小野花散发的幽香。
让我们感恩生活吧,深深地感恩,心里有那么多的感恩。