四年级学生作文
自从那天班主任给我们上了一堂“小学生安全防范”教育课后,我每天放学回家总是提心吊胆的。会时不时回头看看,是不是有坏人跟踪我。每次快到奶奶家门口时,我还会警惕地朝四周“扫描”一遍,看看有没有可疑的人,没有的话,我才放心地踏进大门,走上楼梯。
那天放学,来到奶奶家门口,我照例四周“扫描”了一下,发现没有可疑的人,就兴匆匆地走进大门,往楼上走。当我拖着沉重的书包,刚走到二楼时,就听楼下“咚咚“传来一阵急促而又沉重的脚步声。我一下子紧张起来,此时,我的心里简直是十五只吊桶打水——七上八下的,“后面上楼的是不是坏人,是不是会绑架我……”我越想越害怕,此刻,我也不敢回头看,上楼的到底是什么人,径直拖着沉重的书包往奶奶家“奔”。书包实在太重了,我没“奔”几步,就被后面的人,追上了。听脚步,他也放轻了,似乎就在我身后,我的心跳得更厉害了,都快冒出嗓子眼了。心想:“完了,完了,真的遇上坏人了?如果真是坏人,我要大声喊“救命”,好让爷爷奶奶他们出来救我,可马上,我又打消了这个想法,奶奶家马上到了,万一不是呢,别再吓唬自己了。不行,我得回头看看到底是什么人。”当我撞着胆子慢慢转过头时,那个人出现在了楼梯上,他手里提着一个大篮子,篮子里,装满了盒饭,原来是送饭的呀!我稍稍松了一口气。“他饭菜底下不会装了凶器吧?”我马上又警惕起来。这时,送饭人一抬头,我终于看清了他的面目。“咦,好眼熟,好像在哪里看见过他。哦,对了,他不就是楼下快餐店的伙计吗。这时,他也认出了我,笑着说:“小朋友,你家就在这里啊!”我点点头, “书包太重了吧,我帮你提上去吧?”他又是一个温柔的微笑,“哦,不用了,我马上就到家了。谢谢您!”我笑着回道,“要不,您先过!”我把书包侧了一下。“恩,还是个挺懂事的小姑娘,那我就先过去了。”他爽朗地笑着,提着篮子便上楼去了。
我按响门铃,走进家门,对着奶奶拍了拍胸,说:“刚才真是有惊无险,吓死我了。”