三年级梅花作文
梅花没有荷花那么高雅,也没有玫瑰花那么美丽,可是我却很喜欢梅花。
冬天,有的人坐在取暖器后面看电视,有的人躲在被子里,可是梅花却笔直的立在那儿,它不怕严寒,守护着整个冬天。风和雪像一个调皮的孩子,看着梅花那么坚强,却下得更大了,梅花还是不怕严寒。
梅花的精神多么值得我们学习啊!我要向梅花一样,遇到困难不退缩,勇往直前。
梅花,古代的“四君子”之一,但她却如竹一般的清瘦,松一般的多姿,也像兰花一样的芳香。
“万木冻欲折,孤根暖独回。”我爱梅花的这种不畏寒冷,凌寒独自开的坚强性格,更爱她“迎春故早发”的那种不甘落后的进取精神。
其实,梅花还是中华民族的精神象征,它是我们民族最有骨气的花,它象征着坚韧不拔,百折不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。“梅花香自苦寒来”,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气,也越芳香。即便是“零落黄泥碾作尘”,可是还有“香如故”。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花的独步早春,高风亮节的品质告诉我们,遇到事情不管有多大的困难,只要有坚韧不拔,迎难而上的精神和毅力,就一定会成功!