四年级观察作文
今天,我捉来一只蜗牛,准备仔细地观察
蜗牛由壳。触角。腹。嘴等等部分组成。我轻轻地把菜叶放到蜗牛嘴边,蜗牛吃东西的速度特别慢,我等了好几分钟,蜗牛才吃了半口。我用铅笔轻轻地碰了一下蜗牛的触角,它便马上收回去了,真是一个胆小鬼。我又突然想到一个问题,蜗牛吃东西后,大便从哪儿拉出来的呢?我仔细地看呀看,看到它有一个小小的气孔,我就想,这大概就是蜗牛排出粪便的地方吧。这时候,我感觉蜗牛好像要排粪便了,我连忙把蜗牛放到一个盒子里,看见蜗牛正是从那里排粪便的,跟我预想的一样。我又想,蜗牛吃不吃胡萝卜和西瓜皮呢?蜗牛长牙齿吗?蜗牛吃东西时,触角会动吗?于是,我把胡萝卜和西瓜皮给蜗牛吃,发现蜗牛吃得津津有味,又看到蜗牛不长牙齿,再看了一下,发现蜗牛吃东西时,它的触角一动一动的。
原来,蜗牛有这么多特点啊!