童年小学作文
我经常回忆起美好的童年趣事,现在,我又开始回忆起来。
记得有一次,我去姥姥家玩,突然,我看见菜地里有蚂蚱,就跑过去捉。我东追追,西追追,过了一会儿,它就消失的无影无踪。我又开始仔细地寻找着,经过一番寻找,我才知道这里面不仅仅只有一只,而是有好几只。不一会儿,我又开始了紧张的追捕,当我逼近一只蚂蚱时我屏住呼吸,尽可能的不被它发觉到,用手一捂,嗨!慢了!我又一下子找到了几只聚在一起的蚂蚱,我飞快的捂住它们,这次的速度比上一次快多了,可还是跑了几只,只有一只比较迟钝的蚂蚱落在了我布置得天罗地网当中。我非常高兴,把这只蚂蚱放在了一个盘子里,继续我的搜捕,我又发现了一只胖乎乎的蚂蚱,我沾沾自喜,我自言自语地说:“你肯定跑不了了。”我一捂,他就跑了,我非常奇怪。
我累了,就去把那只蚂蚱拿走,可是,他早已溜之大吉了,我就气冲冲的跑回了屋里,跟姥姥等人说了此事,他们都笑得前仰后合,我就更奇怪了。