童年小学作文
当我翻开我的童年相册的时候,看着一张张可爱的照片时,总会小时候的故事。其中,令我至今难忘的相片在相册的第十二页,翻开这一页,我就会想起那时候的故事。
那是个风和日丽的星期天,爸爸妈妈工作,我——一个四岁大的孩子在家玩,玩着玩着,我望了望鱼儿,就想出了一个好玩的游戏——捉鱼。我首先在房间里找出“装备”,带上“装备”,就“扑通”地跳进鱼缸里,(鱼缸很大)然后我就去捉鱼,我一跳,没有把鱼捉住,反而自己摔倒了。眼看就要捉到了,可它却跑了,我不干心,又去捉它,这一次我想了一个好办法:坐在那儿不动,等鱼儿以为没人捉它,它就会静静地呆在那儿,就趁这个机会捉它。我就按这个方法去做,果然成功了,可脚下一滑,就把鱼儿向前扔,这时爸爸回来了,马上拿照相机拍下了这张照片。
每当我看见鱼儿,就会想起这件事,每当想起这件事,我就会哈哈大笑起来!