三年级家务作文
你们有没有做过家务事呢,我给你们讲一讲我做过的家务是吧。
我做的家务事是拖地,有一天妈妈在卫生大扫除,我负责扫地,拖地,妈妈负责扫地,我得妈妈说:“妈妈你要先做我再再做。”妈妈对我说:“我们来比赛比赛吧。”
我问妈妈比什么呢,妈妈对我说,比谁先扫完地,我信心十足的说:“比就比,谁怕谁呢。”妈妈以迅雷不及掩耳之势扫完了,妈妈对我说,你要输了,快开始快开始干吧,于是我迅速开始拖地,我先把地打湿,然后再开始拖地,我先倒满一杯水,再把拖把放进水水里淘干净,然后把拖把拿出来,我就开始拖地了,我拖地的速度比妈妈慢。妈妈问我你拖完了吗,我说拖完了,妈妈检查完了怒气冲冲的对我说:“你说你拖完了怎么啦,你很脏呢,你再去看一下,真的很脏”于是我去把那脏的地方又拖了一次,经过我的努力,终于拖干净了。
这次的家务事,我受到了两个启发,一个启发就是做任何事情都不能马虎,要认真,第二个启发是不能说谎话,要实事求是。