在人生的道路上我们会遇见一些令我们感动,难过、的一些事情,今天,让我来讲述一件令我感动的一件事。
在一个烈日炎炎的上午,我悠闲地走在街道上,当我走的又渴又累时,我马上向小卖部奔驰过去,买了一瓶冰镇可乐并大口大口的喝,当我把可乐喝完时就随手一扔。继续向前走去。
当我听到一个震耳欲聋的雷声,就得知要下一场倾盆大雨。我便马上跑到早餐店里躲雨。当下起雨来,那叫一个冷,风刮得呼呼作响,看那边的那棵高大挺拔的树,被风吹得东摇西摆,就好像马上就要倒了一样。这雨下得,就像泼,像倒。满天乌云的天空中突然出现一条金龙,并向人类咆哮着,人们被吓得四处逃窜。
我在雨中,迷迷糊糊的看见一位身穿橙红色衣服的老人。当时我用恳求的语气说:“老爷爷,快过来避雨吧”!可他说:我还要工作呢。一位看上去白发苍苍、六七十岁的老人。却能在这样大的风雨里工作。我顿时感到了羞愧。
当雨停时,那个老人已经不在了,我也走出了饭店,向家里走去,可是我是怀着沉重的心情回去。因为,要不是我们的乱丢乱扔,他们能扫到这个时候嘛?。甚至有时候还不分昼夜的打扫着。如果我们不乱丢垃圾,他们或许会轻松很多。
在这里我告诉大家,请不要乱丢垃圾。请把您的垃圾丢到垃圾桶。不然我们地球就会变成个垃圾星球。拜托。