我今天看了一幅漫画,虽然是一副小小的漫画,但是已深深地印在了我的脑海中。
漫画的内容是这样的:一天,地球上的树木被人类过度的砍伐逐渐消失了,一只啄木鸟很伤心的飞来飞去找不到安家的地方。它飞了很长时间,来到了大海的上空,突然他看到远处鲸鱼喷起一道高高的水柱,从远处看像极了一棵大树,蓝色的树干,白色的树叶,啄木鸟立刻飞了过去,它想这可是最后一棵树了,我一定要保护好它,不让他生病、生虫子,不能让最后一棵树消失。
这幅漫画给了我很大的启发:人们要爱护树木,保护环境,如果没有树木,人类将会灭亡。
看了这幅漫画后,我想到了《熊出没》里的光头强,他为了自己的利益,不惜砍伐树木,但每次都被熊大和熊二给阻止了。光头强难道在砍伐树木的时候就没想过,这样下去,早晚有一天树木会被砍光了,那时候会怎么办呢?
这幅漫画让我明白了:“爱护树木就是爱护我们自己!”