五年级收获作文
春天是耕耘的季节,秋天是收获的季节。十月,金色的月份,收获的月份,当秋姑娘穿着宽大的连衣裙来到人间时,金黄色的落叶翩翩起舞的时间就到了,农民伯伯收获的时间就到了,多愁善感的时间也到了……
秋天无处不在的金色为我的童年增添上了一道亮丽的色彩,因为秋姑娘带来的多愁善感,我有了一个大胆的主意,做一首诗,你可知道,对于一点都不自立,一点经验都没有的小学生来说,这是个大挑战。坐在窗前,阵阵秋风拂过,把我整齐的长发弄乱了。我静静地看着窗外秋天的景象,心里涌起一股又酸又甜的感觉,拿起笔写到:
秋天,
叶落的请帖四处飞舞,
人们接到请帖,
又惊又喜,
秋天来了!
秋天,
阳光哥哥温柔下来,
人们不再受到他的暴晒,
又惊又喜,
秋天来了!
秋天,
天就高了,
云就淡了,
气就爽了,
果实只剩下甜了,
叶子光剩下香了,
草原田野全变成画了,
人们在发现自己这环境生活,
又惊又喜,
秋天来了!
我放下了笔,仔仔细细看了一遍,果然是一篇不怎么样的诗歌,我把这张用来写诗歌的纸揉的一团糟,调皮的眼泪受不住控制,悄然离开了我的眼睛。
哭泣中的我想放弃,心想:既然我如此没用,干嘛还要写呢?正当这时候,一个人出现在我的眼前,是已逝去的奶奶!奶奶说:“子畅,我曾今跟你说过,遇到困难的事情不要退缩,努力前进,相信自己,就能去突破它,你为什么不能呢?奶奶为你加油!”
我想:对啊,奶奶在看我的表现,不能哭泣,重新来,相信自己,不让奶奶担心!终于在我的反复思考、推敲下我有成绩了!也许在你看来我作的一首微不足道的小诗歌不怎么好,但是里面包含了我的第一次写诗的放弃和重拾信心,还有对奶奶的想念。
想着想着,我笑了,两个小酒窝便活跃了起来。现在看来,旁边一堆的废纸也不用在意了。是啊,没有第一次的尝试,就没有以后的擅长,不冲破困难,就永远要面对那个困难,即使摔倒了很多次,只要能站起来,就能有希望,只要奋斗,就有美好的明天!