我的妈妈三年级作文
我有一个非常爱我的妈妈。我的妈妈是从事电脑工作的。她的工作非常繁忙,经常到外地出差,每次都要一个多月才能回来,但她还是经常从百忙之中抽出时间来辅导我的功课。
今年春节前夕,我跟妈妈来到了广东XX。我亲眼目睹了她调试音乐喷泉的工作过程。原来,我一直以为妈妈的工作很轻松,只要坐在电脑前打打字就可以了。但事 实并非如此,刚到的第一天,就让我大吃一惊,她居然通宵达旦地工作,一夜没合眼。这件事完全改变了我的看法。我到这里来,本打算去看看从未见过的一望无际 的大海。但到这儿已经好几天了,妈妈也没带我去,她总推托说:“等工作结束,我就带你去看大海。”开始我心里有些埋怨妈妈,她太不能理解我焦急的心情了。 可每天晚上,当我进入梦乡后,她还在加班工作,而我早晨醒来时,她已去调试现场了。有一次,我们吃完晚饭,我软磨硬泡让妈妈带我去她的工作室看看。我一进 门,想先找把椅子坐下来看妈妈调试,但是,我把这间小屋仔细巡视了一遍,只看见几台又高又大的机器整整齐齐地摆放在墙边,里面竟然连一把椅子也没找到,而 妈妈半蹲在地上,全神贯注地盯着她的笔记本电脑,还不停地在上面修改着什么。我心想:她从早到晚不停地工作,连坐下来休息一下的地方都没有,难道她不累 吗?我终于忍不住了,便问妈妈,她无心地答了一句:“所有的调试现场都是这样的。”这次,我更加体会到了妈妈工作的辛苦。
一天早上,妈妈突然把我从美梦中唤醒。于是,我匆匆穿好衣服,跟着妈妈来到楼下广场。只见半圆形的红色充气门上,挂着一条巨幅标语“XXX公园落成揭幕仪 式”。当XX市市长按下喷泉启动电钮时,只见广场上十六条白色水龙腾空而起。整个喷泉开始随着音乐的高低起伏,连续不断地变换着各种组合花型。这时,广场 周围锣鼓喧天,掌声雷动,市民们纷纷在音乐喷泉前合影留念。我看到妈妈的脸上终于露出了几分胜利的微笑。我真为我的妈妈感到骄傲和自豪。
我的妈妈是千千万万个科技工作者中的一位,正是这些默默的劳动者,用他们的勤劳和智慧,为我们的城市美化锦上添花。