我的心情巧克力专卖店终于开业了!
一桩漂亮的小房子发出亮闪闪的金光,招牌上写着出售“心情巧克力”五个银色的大字。只要客人来了,挂在门边的紫色小风铃就会发出叮铃叮铃的响声。
一进门,顾客们就会看见柜台上摆着各式各样的玻璃瓶,瓶子里装满五颜六色的心情巧克力。它们的功能可多了,有的让你开心,有的让你自信,有的让你勇敢,有的让你美丽等等。
我的第一位小客人来了,不知为什么,她的眼睛里闪着晶莹的泪花。原来,数学试卷有点难,她考得很糟糕,担心妈妈会说她。我连忙从柜台里拿出一瓶粉红色的“解忧”巧克力。小女孩一口就吃了一块,眼里的泪花立刻不见了。她一看效果如此明显,又吃了一块,立刻转忧为喜,快快活活地跑出了我的专卖店。
第二位客人是一个高个子的阿姨,她看起来十分沮丧。我问阿姨:“您是怎么了?看起来不太高兴?”“我的工作没了,想买一块找回自信的巧克力,再找一份适合自己的工作。”她低沉地说。我从柜台上拿出画着星星的巧克力,对阿姨说:“祝您成功!”阿姨也自信满满地走了。
我还有蓝色的巧克力,吃了它,你就会勇往直前;红色的巧克力到了你的嘴里,你的脸就会白里透红……
随着最后一缕阳光离去,我的心情巧克力也卖光了。忽然,我看见柜台上冒出了一瓶彩色的巧克力,不管三七二十一,先吃了再说。我抓起一块就往嘴里放,立刻感到一股幸福的暖流涌上心头……