263群,改变了我很多,我似乎也改变了他的一点。一个人改变规则很难,但是一个规则改变一个人很简单。在263群中,我开始了很多我的第一次。有好,有坏,有尝试的开始,也有潜移默化的改变……要说最早被破开的第一次,应该就是熬夜了吧……
那是我第一天入群,约莫是晚上七点左右。这一次入群,对我的意义非同小可。这是我,第一次接触网络世界,第一次通过网络,与许许多多的朋友们聊天。所以说来,有些拘谨,认为群里面的人都是无所不能的大能人,至少在作文方面是权威。现在想来,他们不过与我同龄,有的还小一些。这种措手措脚的感觉,也不知在什么时候烟消云散了,这应该是一种非常可贵的感情,任何人,在任何情况下,都应该对作文、对作者保持敬畏。那时好像还没有欢迎这个习惯(这个还是我定下的呢,而且好像也没有人注意我,因为当时城云正在与他人的口水战中……于是默默的潜水观察观察着他们,也羡慕着,羡慕他们的友情,他们的健谈。或许经过了很长时间,或许又只是一刹那,话题转变了,转到了我最钟爱的作家老舍先生曾写过的骆驼祥子。由于老舍先生,由于我的羡慕,我发言了。就这样,我们谈了许多许多,我渐渐的发现,他们也是很好融入的,很友好。263的确是个大家庭,可以包容无限的“道友”,可以一起畅游文学天地。
晚上十点,或许是个分水岭,大家都开始慢慢的沉寂下来了。由于第一次的缘故,肾上腺素高速分泌,那时头脑根本冷静不下来。又发了几个黄土高原的问题,没想到,居然还是有很多人回应,看来群里的人,有很多夜猫子啊……于是,畅谈吧。我们从黄土高原 谈到了凌鼎年先生;从星空宇宙 谈到了城云连熬三天;我们从小孩子过家家 谈到了各自的愿望;我们从昙花一现 谈到了享受夜的宁静与美好。在那一夜以后,就出现了聊天聊地聊海聊南聊北聊四方……
于是不知不觉的便熬夜了,当中也有些曲折(对于我)接近凌晨十二点的时候,因为我破坏了群规(事先真的不知道T_T)不幸的被嘉嘉禁言了十分钟……不过事后,嘉嘉立刻找到了我,道歉,并说明这是一个群规。不知者无罪,给我解开了禁言。但是我迟迟没有出现,因为我知道,群里面有群规,不能以人之而坏矣。
熬夜,就是在不知不觉中完成的,它,让我知道了时间的宝贵,更让我知道了,世界对一个人的冲击力。