“哎呀,缝错了!怎么办?”“喂,该怎么缝呀?”求教声不断向我袭来。虽然我半句话没讲,但却也无从下手,在椅子上干坐着。这是在干什么呢?原来,这次的班队活动课我们去听家长课堂,由五(1)班陈韦祎妈妈来教我们缝香袋,这可真是一堂特别的”劳技课”呀!
无从下手的我看着同一张桌子的谢一言,他正在熟练飞快地下针,羡慕、嫉妒、恨顿时涌上了心头,巴不得他那双巧手变成自己的。过了一会儿,我终于耐不住了,向谢一言请教道:“谢一言,怎么缝,在哪缝呀?”“切,这都不会,诺!就这样。”谢一言很快作了回答。“哦,原来就是这样,我只不懂”回针”是什么而已!”说罢,我便缝起了香袋。
但是,才缝了5针,我就发现自己缝错了。“哎呀,怎么办?”我的脑袋里不可避免的冒出这个想法。
“重新缝,快拆了!”
“不行,时间会不够的。”
“可不这样会缝得很难看的!”
“如果缝不完那这根针怎么办?”
“剪掉放好,插在线上。”
“那宁可难看一点也要缝完。”
“好吧,我无语。”
终于,这场举行了5分钟的“辩论会”结束了,我依照结果继续缝了下去,一旁,陈奕阳还在无聊的琢磨,我想逞能,说:“同学,我来教你吧!”“好啊。”我见陈奕阳如此爽快,高兴地逞起能来。
下课了,我的香袋,基本已经缝好了,我体会到了原来看似简单的香袋也这么难缝啊,这是一堂特别的“劳技课”!