同学们,相信你们都得到过别人的掌声吧!当然,我也经常经历过,今天我给大家讲一下我最难忘的那次掌声吧!
记得我刚来作文班时,彭老师教我们写的作文叫:《第一次坐飞“鸡”》。我在课堂上听了一会儿就走神了,只听彭老师问谁来当“鸡”时,我自告奋勇地举起了手,彭老师看了看,说:“那就让柴冠名同学来吧!毕竟他才第一次来……”在同学们的埋怨声中,我微笑地走上了讲台。彭老师叫我蹲在一个角落,并且不能动,我蹲下来,一点儿也没动呢!
只听彭老师绘声绘色地给大家讲着课,同学们不时哈哈大笑,我就这么乖乖地蹲着,也不知道彭老师接下来要做什么。
三十分钟后,晋梓硕蹑手蹑脚地走到我面前,掐着我的脖子,说道:“大公鸡,准备当我的坐骑吧!”我终于明白了,我扮演的是一只大公鸡!于是,我带着晋梓硕围着教室跑了一圈……
当我累得满头大汗时,大家都鼓起了经久不息的“啪啪”声。看到这幕,晋梓硕微笑地对我说了一句:“干得漂亮,祝贺你!”
同学们的掌声让我明白了,一个小小的角色也能绽放精彩。在大家的鼓励下,我渐渐变成了一个更优秀的人。