四年级成长作文
在成长中,谁做事都不是一帆风顺,谁都有自己的欢笑与色彩,也有一些挫折困扰着我们,而在我的成长中,也有一些挫折,想知道么?那就让我说给你听吧。
那是两年前的事了,我和表弟来到体育场滑冰,可我还是新手,滑一次摔一次,旁边的人指手划脚的嘲笑我。我心里想:算了,不学了,滑不好,还要被这些人笑话。这时,表弟对我说:“不要操之过急,腿要倒成八字型,身子要微微的向前倾。”看着表弟熟练、矫健的身姿,我豁然开朗:并不是每个人开始就会干什么的,要用毅力去练习,再说我本身就是来滑冰的,何必在乎被人说呢!于是我不扶栏杆,一心一意的去练习。虽然还是滑一次摔一次,但我默默地数着摔倒的次数,每一次都疼得钻心儿,可是,我慢慢地会滑了。只是姿势有点笨笨的,速度很慢。最后我终于会滑了,我快乐的绕场溜了几圈!
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么事,都要努力去做,绝不能半途而废,否则你就是一个真正的失败者,一个懦夫!相信下一次到溜冰场,你会看到我和表弟快乐的玩耍!