五年级童年作文
童年像我的影子一样,永远跟随着我,童年像一首扣人心弦的歌,记录着我的酸甜苦辣,童年像如诗如画的梦境,记录着我美好的回忆,童年像一幅美丽的画卷,记录着我生活的一点一滴,它虽然已成过去,但它在我心中是非常好的。
童年真好,是我烤气球的回忆。记得那是我五岁时,妈妈送给我一个大红气球,我轻轻地把它扔向空中,它总是慢慢地落下来。我便迫不急待跑出家门,找到伙伴们在他们面前炫耀着我有这个大红气球。过了一会,我把气球用力抛向空中,便和伙伴们一起追逐气球。气球打着旋儿,慢慢落到了路边的小水泡中,我急忙跑过去捡起一看沾上了一大片泥水。我焦急的在路边走来走去,忽然我灵机一动想出一个好办法,我把我想的办法告诉了伙伴们,他们都很赞成。于是我们找来许多纸和火柴,我轻轻地擦燃火柴把纸点燃,然后把沾着泥水的气球轻轻靠近,只听“啪”的一声,伙伴们不由得大叫一声,美丽的气球一下子变成了零乱的碎片,等我反应过来时,晶莹的泪水已夺眶而出。
童年的事情像天空上的星星一样数也数不完,它们不仅值得回忆更让我难忘。
童年真好,是吞香蕉的愚蠢。记得那是我很小的时候,爸爸买了一把香蕉,我看着像那弯弯月亮一样的香蕉,心中不由得这么想,这个东西这么像月亮,我吃了它不就等于吃了月亮。那时我该多么威风呀!说干就干,我趁爸爸不注意时偷偷地拿了个香蕉直接塞进了嘴里,爸爸看见后吓得惊慌失措,连忙从我嘴中抢出香蕉。硬是一年没让我碰香蕉。以后爸爸还给我起了个雅号“小呆瓜”。
童年的事情有许多,它们不仅值得我难忘,更让我回味无穷。
童年真好,是担心头上长西瓜的害怕。记得有一次,妈妈买了一个的西瓜。我吃着时不小心把西瓜籽吞进肚子。心想:万一我头上长了西瓜怎么办。对了,我不喝水西瓜就长不出来了。于是我决定不喝水。过了一会,妈妈说:“儿子喝点水吧?”我生气地说:“不喝,我头上万一长出西瓜怎么办?”妈妈吃惊地说:“西瓜,什么西瓜?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了后哭笑不得。
童年虽然很多愚蠢伤心,但它在我心中依然是最美好的!