我叫XXX,今年上二年级了。我的耳朵很大,仿佛寺庙里佛的大耳朵。我长得虎头虎脑的,表面上看很乖巧,但实际上不是这样子的。
我的缺点是不孝敬长辈,如果有人进我的房间,我就会火冒三丈,叫这些人出去,有时候还会骂他们。现在我已经知道他们以前是怎样照顾我的,我已经不会再把他们赶出去了。
我的缺点还有做起事来拖拖拉拉。有一次我做一样很简单的作业,不知不觉拿起了一本书来看,好几个小时过去了,才做完了作业。还有一次我打算到操场上玩,妈妈叫我去换衣服,我开始挑衣服起来了,挑了好久,才挑到一件衣服,可是晚了,已经六点了。从那以后,我就改掉这个坏习惯。
我也有这样一个坏习惯——懒惰。有一次做操,我跟后面的人讲话,然后被扣分了,但是我面对流动红旗时,还有说有笑,不懂得害羞。现在我面对流动红旗却非常害羞。