宇宙那么大,一个人就如同一颗星,在这浩大的宇宙里,相遇的几率又能有多大?一生的时间,又能记住多少颗星星?可是在这片星海里,我唯独记住了那颗星,那可闪烁着奇异光芒的星星。
我和她——那颗星星的相遇始于一个夏天,一个起初并不令人愉悦的补习班。
第一天来到这里时,我一推开教室的门,凝视着相貌各异的十几张脸,孤独就一点一点开始漫上我的心头。
上课,我拿到试题,就努力地想要抛开孤独,努力用题目来填塞我寂寞的心。心却越来越空虚。
在孤独快要填满我的心的时候,那颗星出现在了我的生命中。
我的位置调到了她——那颗星星的身边。她不惧生,一见到我,就笑着与我打招呼:“嗨!”我一愣,也笑着回应了她。
我不善言语,她却总是讲些有趣的笑话给我听:“有一天……”“在一个夜晚……”“有一个人……”我听得津津有味。心中的寂寞一扫而光,因为这颗星星的奇异光芒。
一天,两天,三天……每一天,都有枯燥的题目,可是在她的陪伴下,再枯燥、再无趣的食物,也都变得生动有趣起来了。
可是这颗星星,却没有伴我走到补习班的终点:就在最后两天,她要出去旅游了。我有些沮丧,孤寂又漫过我的心头。
她没有说什么,就这样轻轻地走过我的生活,正如她悄悄地来到我的生命中。
宇宙很大,又有多少星星能够重逢?我却贪婪地想再次看到你的身影,看到你那奇异的光芒。