遇见小学作文
很幸运,我遇见了世上最好的最好的爱——母爱,那是一份包含鼓励的爱,那是一份包含关心的爱。
记得五岁的时候,那时我在上中班,忽然心血来潮,想在幼儿园游泳池边的小亭边玩耍,一不小心头磕到了游泳池边上的石头,头磕到了一个鸡蛋大的大肉包,我疼得哇哇大哭,回到家妈妈看见了心疼说:“乖,不哭哦!说不定过几天就好了。”其实,我看得出妈妈是非常的自责。之后,在学校的时候,我妈妈在我的书包里放了一瓶药膏,嘱咐我每天都要涂,那牵挂的眼神让我难以忘怀,那时我就想以后要小心,不可以让妈妈担心。
俗话说:母爱是春天的雨,是秋天金黄的麦穗,是冬日的阳光,更是温暖着赤子心灵的一盏明灯。
记得那年冬天,下雨,放学后我自己回来,回家后好像生病了,于是我告诉妈妈,妈妈吓了一大跳,二话不说,就赶紧放下手中的事情,摸了摸我的额头,十分滚烫,她抱着我往医院赶。在医院里,我看到妈妈那心急的模样,一会儿跑挂号交费,一会儿楼上楼下的拿单子化验,我看着妈妈辛苦的样子,鼻子一酸,眼泪就掉下来了。打针的时候,我害怕地闭上了眼睛,妈妈就抱紧我说:“别怕,我在呢,你是最勇敢的孩子。”妈妈的话总是那样温暖着我,让我一下子就没感觉疼,我笑着对妈妈说:“妈妈,打针一点都不痛呢!”
母爱犹如冬日的阳光,时刻温暖着我的心。母爱,我有幸遇见你!这是上天给我世界上最好的礼物——母爱!