遇见小学作文
上个星期五放学回到家,我遇见了一个陌生人,在我们家的餐桌上多了一个年轻的阿姨。她坐在妈妈曾经坐的那个位置上。爸爸让我叫她妈妈。我没有叫妈妈,只是礼貌地喊了一声“阿姨好。”爷爷奶奶忙了一大桌子菜,还摆上了红酒。我心里知道这是在招待爸爸的新老婆。我很不开心,对桌上的菜我一点兴趣也没有,三下五除二地吃过了饭,就去自己的房间写作业了。
我坐在自己的写字台前,拿出作业本,可我一个字也没有写。我在想自己的妈妈了。自从妈妈离开爸爸去了很远的贵阳,再也没有回来过。我想她时只能打电话跟她说说话。现在爸爸有了新老婆,妈妈就更不可能回来看我了。想到这些我的心里痛苦极了。
外面的餐桌上有说有笑,我却在默默流泪。大概是他们吃过了,爸爸推们进来,坐在我身边,用他的大手摸着我的头问:“儿子,怎么啦?是不是让你叫阿姨妈妈不习惯?”
“不习惯就不叫,那就叫我阿姨好了。不过我还是会对你好的。”这时新妈妈也进来说道。随后他从一个包里拿出一部才买的Small computer递给我:“这是送给你的。还有这件羽绒服,试试看吧。”爷爷奶奶在一旁说:“还不说谢谢妈妈!”我很不情愿地从嘴里挤出“谢谢。”新妈妈高兴得抱抱我。可我一点也高兴不起来。
晚上睡觉,我梦到了自己的妈妈和爸爸坐在一起,我们一家在一张餐桌上吃饭。妈妈不停地给我往碗里夹菜……