保护环境三年级作文
夏天的一个早上,天气晴朗。小明准备去公园,因为妈妈帮小明买了2只小鸟。
小明想:“小鸟的笼子没有一点花草怎么行呢,我应该找一些漂亮的花和一些嫩绿的小树苗来装扮一下。”到了公园,小明看见了一排排嫩绿的小树木。他想:“那么多的树拔一棵不要紧的吧。”于是他开始行动了,他先看看四周有没有人,然后偷偷摸摸把一棵小树拔了起来,就飞快的跑回了家,生怕警察叔叔发现。然后回到了家气喘吁吁的对妈妈说:“妈……妈妈……我找到了一个给小鸟装扮家的物品”。妈妈说:“是什么呢?”小明说:“是说小树木。”妈妈听了非常生气的说:“树木给我们人类带来了那么多的好处,你还要伤害它。”小明听了妈妈的
话,觉得自己做得很不对。
他马上跑回公园,并在树的旁边插上了一个牌子,上面写着:“保护环境,爱护森林,人人有责。”
然后跑回家拿起鸟笼,把鸟门打开,小鸟就飞了出去,小鸟还不时回回头来,好像在说:“小明,谢谢你。你真是个知错就改的好孩子”。然后向大森林飞去。
保护环境三年级作文 篇2
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!