四年级同桌的作文
俺们班的同桌都是和和睦睦,从不吵架。但我和我的同桌那便是死对头,可以说是“同桌冤家”,但也可以说是“优秀同桌”。来瞧瞧吧!
“下课啦!”同学们玩游戏的玩游戏,拍手的拍手,踩脚的踩脚。不过,一场战争马上就要开始了。看似平静的课间暗藏“杀”机。“啊——”我的女高音再次震撼全场。“费一凡,瞧瞧你干的好事!”见我这般阵势,同桌的他急忙转过头来,问我怎么了。我气愤极了,我的衣服被他给划上了一条长长的疤痕,瞬间变成了“刀疤脸”,他竟然不知道自己错哪儿!我怒火冲天,向他展示“罪证”,他急忙解释:“这个……那个……嗯……”“你——”我气得说不出话来。“对不起嘛!对不起嘛!”他用乞求又无辜的眼神望着我,有点要哭出来的感觉。见他这副样子,我便知道:唉!此事只能不了了之。
“今天这节课写作文——”张老师在讲台上发话了。这不,现在大家都在写啦!我的笔不停地挥动着。糟糕,脑子短路了,“趁”怎么写?我绞尽脑汁,还是想不出来,只能问他啦。“喂,喂,那个……趁机的‘趁’怎么写?”他想了一会儿,拿出一张纸,写了一下,又说:“不对!”又写,几次过后,他终于把写有“趁”的纸条传给了我。我很感谢他,又觉得愧对他,因为他的作文最后来不及写了。
哎呀,我的同桌哟!