“传说,在世界上有一个不为人知的世外桃源,那里的人们过着与世隔绝的生活。他们拥有一种奇妙的特异功能与高尖端的科学技术……乐乐,这本《魔幻世界》你反复读了几十遍了,换一本吧!”“妈妈,可是它多有意思呀!”“我该去上班了,中午11点半回来。”
10岁的乐乐继续看“居民们有一个神圣的宝物,它可以变成神龙,达成任何一个愿望……”,过了半个小时,乐乐打开电脑,准备玩会游戏,他最喜欢的游戏是“魔幻帝国”,这是一款非常有名的网络大型游戏,但由于没人知道谁是制造商,而自造商也不公开自己的身份,所以,这是一款免费游戏,谁都可以玩。于是,许多大型网络公司倒闭了。乐乐突然发现,这款游戏与《魔幻世界》非常相似,“…相传,获得龙眼的人可以到达那里……”他想起书中的一句话,联系游戏,想到游戏中会不会有龙眼?他到了龙眼村(游戏中的一个地点),在龙眼村中心,有一个宝石,叫龙眼石,但碰到它就会死的“龙眼在石头的包围中,须劈开它,否则无法得到龙眼。”书中是这么说的。乐乐使用自己新练成的23级绝招——毁天灭地配上兵器排行中第3的乾坤剑相龙眼石劈去,只见它稍微有些裂缝,果真如此!乐乐继续连劈了数剑,石头破了,电脑突然什么也没有了,只剩一片空白,接着,乐乐出现在一个山边。(预知后事如何,请继续看下集——异地奇遇)