小学生作文:感动
从我成为小学生的那一刻起,有很多事情伴随在我的身边,有令我高兴的事;有令我伤心的事;有令我愤怒的事……。其中有一件事令我非常感动。仿佛就发生在昨天一般,当时的情景永远深深的刻在我的脑海里。
一次大课间活动,我与徐溶泽、张思琪三个好朋友一起玩抓人游戏。我们玩的正起劲儿时,张思琪摔倒了,我马上上前扶起她,便又高兴的玩了起来。又玩了一会,我突然被石头绊倒了,摔了个“嘴啃泥”。可是她们不但不扶起我,还头也不回的走了,我很委屈,只好一个人一瘸一拐的走进了教室。刚走进教室,李婧琦看到了我的伤口,连忙上前关心的问:“婷婷,疼不疼啊?”我告诉她一点都不疼,可我的心里却在说:“好疼啊!”琦琦看出来我其实很疼,便安慰我说:“别害怕,我带你去医务室,让医生看看你摔得严不严重。”说着就拉着我的手去了医务室。在路上,她为了让我忘记疼痛,一直给我讲笑话让我开心,我也想忘记疼痛,可是却始终忘不掉。到了医务室,医生给我的伤口上了一种红色的药水,此时真得很疼啊!琦琦一直在旁边陪伴着我,这时有一股阳光似的暖流射入我的心田。
这件事虽然很小,可是却感动了我的心,我深深的体会到有些朋友只是你暂时的玩伴,而不是关心你的真正的朋友;有些朋友却是真正关心你,值得你珍惜一生的朋友!