秋天来了,天高云淡,空气清新。
果园里的水果成熟了,那一树一树的苹果又红又大,压弯了枝头。黄橙橙的鸭梨一个个像小葫芦在树上荡秋千。大枣树上密密麻麻的大红枣像一颗颗玛瑙,微风一吹,晃来晃去,看着就让人眼馋……
绿油油的田野变成了金黄色或红色的海洋。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米乐开了怀,到处欢歌笑语。
无论大树还是小树都换上了秋天的礼服,有的树有点不情愿,竟然一边穿夏装一边穿礼服,有的树叶宝宝很调皮,趁树妈妈不注意跳下树来,在地上蹦来蹦去。
花园里的菊花开了,有白的、粉的、紫的、黄的、暗红的……她们有的把波浪似的头发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰间,五颜六色,千姿百态,美不胜收。
秋天可真美啊!