秋天是一幅画。秋风本无意,却提前拉开这场宴会的帷幕。
秋风带来惬意,秋风带来丰收……当枯黄的树叶飘在我眼前再慢慢落下时;当骑车感到拍打在身上的凉意时;当我闻到家中菊花开放,看到他们摇曳时,才真正明白风是画的前调。
大雁开始了搬家,当地上有一根大雁羽毛时,我想那是大雁告诉人们,“我曾经在这里留下过痕迹”。虽不是那些掉落便再也看不到的树叶,但它们却在人们心里留下了些许痕迹。秋天充满了悲伤与离别感吗?如果是的话,那悲伤可能便是画最独特的一笔。或许不是充满了伤感的秋天,直到圆月出现时,我才这么想。
超市一到这个时候便会有很多人拥挤着,争抢着,生怕抢不到正门口的月饼和桂花糕。我喜欢一家人坐在电视饭桌前,看着晚会吃着月饼。窗内是盆栽的小菊花正开的艳,窗外则是繁星闪耀的深蓝幕布和澄黄圆亮的月亮。小时候我总喜欢把月亮叫做“大蛋黄”,可能就和“小时不识月,呼作白玉盘”是一个道理吧。
秋是幅景物画;它多姿多彩,美不胜收。
秋是幅离别画;它伤感凄美,却具有十足艺术感。
秋是幅人物画;它幸福美满,它阖家欢乐。