小学作文:买盐
今天晚上,我回到家,把书包往沙发上一扔,便打开电视机,坐在跟前,看了起来。
“哎呀!”妈妈叫了起来,“家里没盐了。我的小宝贝儿,快去帮我买一袋盐来。”
这时,电视正放到精彩头上,我的目光完全被吸引过去了:“玛丽小姐被人毒害了,福尔摩斯正在破案呢。”
妈妈走过来,一把揪住我的耳朵,对准我的耳朵吼道:“还要我说第二遍吗?快去买盐!”
“不嘛,不嘛。”我不情愿地嚷着,“您看,福尔摩斯正在破案,凶手快要找……”
没等我说完,妈妈一个健步冲过来,把遥控器从我手中夺过来,把电视关了。
“你以后再这样,休想再碰一下电视机!”
我无可奈何,只好拿着钱向门口走去……
此刻,在我的心中,已经洒满了“盐” 。