故乡六年级作文
20年后的我,已经是一家全球500强企业的总裁了。
一天,我像往常一样走进办公室,发现办公桌上放着份精致的请柬。打开一看,我情不自禁“啊”的一声,这飘逸遒劲的字迹不是已经20年没见面的班主任顾老师的字吗?
原来是恩师发出20××届台小校友聚会的倡议,我当然欣然接受。其实说心理话,我早就想回家乡走走,回趟母校,看看培养我的老师们了。唉!只是……如今终于圆了我多年的心愿了。
第二天一大早,我驾驶着私人飞机,经过数十小时长途跋涉,终于回到阔别已久的家乡,回到浑牵梦萦的台小母校。
在学校门前停机场,我走出机舱后,顾老师已经带着一群红领巾在欢迎了。我俩情不自禁拥抱在一起,我凝视老师:头上银发丝丝,脸上布满皱纹,不过腰板挺直,精神矍铄。
走进校园,我被眼前的变化惊呆了:原来狭小、破旧的母校已经荡然无存。取而代之的是20多层的高楼大厦,楼群集教学、综合实践、休闲、娱乐多种功能于一体,布局分明、合理,井然有序,而且饰上四季常青花草,让人赏心悦目、留连忘返。
为了追寻校园生活的记忆,我信步来到植树节同学们种植的银杏树下。咦!那里已经站着个人了。那身影似曾相识,但却想不起来。“是谁呢?”我纳闷。
近了,近了,他转过身。“韩文祺!”“顾伟!”我们几乎同时喊出对方名字。原来是我同桌六年的韩文祺。他不是有点瘸吗?现在怎么好了。
哦,原来他在10年前成功接受了克隆腿的移植手术,已经跟正常人一模一样了。这家伙,真沉得住气,竟跟我保守这一秘密。我狠狠地打了他一拳,他稳稳接住,哈哈大笑。是的,这种特有的亲近方式只有我们俩能理解。
在银杏树下,我们遇到了随后赶来的沈海涛,他依然不改以前的淘气,但是现在已经成为中国飞虎队中一名赫赫有名的特警了。嘻!这小子还挺有本事呢!还邂逅了花木兰张霞、神算子李昊然、飞毛腿夏俊铭……他们如今都成为各个领域的佼佼者呢!
啊,难忘的故乡之行!