五年级运动会作文
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
广播体操比赛即将开始,大家摩拳擦掌地准备着,跃跃欲试,都想为自己的班集体争光。比赛开始了,同学们一个个紧绷着小脸,神情庄重严肃,随着音乐的节拍,跟着口令,一招一式比划着、扩胸、伸展、踢腿,做起来有板有眼,像模像样。我也不敢有丝毫马虎,咬紧牙关坚持着,生怕自己做错了动作,就给班集体抹了黑,一节、两节……八节,终于做完了所有的动作,谢天谢地,好像没有出任何差错,我终于松了一口气。
紧张的拔河比赛比赛开始了。队员们个个摩拳擦掌,周围到处是啦啦队员们铿锵有力地喊声,到处是拔河队员奋力拼搏的身影。只见他们一个个涨红了脸,活像一个充满斗志的勇士,用尽全身力气,将绳子一点一点的往后拔,把吃奶的力气都使出来了,一颗颗晶莹的汗珠在他们脸颊上流淌。近了,近了,绳子一点一点向我们这边移动。“耶!我们赢了!赢了!”同学们大声地呐喊道。我们松开绳子兴奋的抱在一起,击掌庆贺。
三天的运动会在精彩的比赛中结束了,我们恋恋不舍地离开了操场。通过这次运动会,我明白了“强中自有强中手”的道理,我告诉自己,一定要加强体育锻炼,争取下次有更好的成绩,为班级争光。