三年级母爱的作文
世界上父母对孩子的爱是最伟大的,有人说“父爱如山”,那么我觉得母爱就如水,因为它就像是温柔的雨露滋润着我们。
其实有时我觉得妈妈好啰嗦,比如我做事拖沓了,晚上睡得晚了,早上起得晚了,她都会不停地唠叨;有时我又觉得妈妈好凶,比如我犯了点小错误,偷了点懒,她就会严肃地批评我,甚至有时还会惩罚我。虽然当时我会有些心怀不满,但是我知道,这都是因为妈妈爱我。
就在上周老师给我们布置了个艰巨的任务——做环保衣服参加环保服装秀,一接到任务妈妈就开始忙着收集材料、设计衣服。因为她是一名高中老师每天工作都很忙,那两天妈妈一回到家吃好晚饭就拿着那些材料比比划划,我问妈妈:“你怎么不去散步了?”妈妈回答我:“我要赶紧帮你把衣服做出来呀。”我发现妈妈不看电视了,也不玩手机了,连每天睡前阅读的习惯也不见了。有一天晚上我迷迷糊糊地醒来发现灯还亮着,我问妈妈:“你怎么还不睡呀?”妈妈说:“我明天就要去培训了,我今天得赶紧把衣服完成呀。”
第二天早上我一醒来就看到床头摆放着完工的衣服,看着妈妈那充满红血丝的眼睛,我感动地说:“妈妈,谢谢您!”妈妈笑着说:“希望你能漂漂亮亮地去参加表演哦!”
这就是母爱,平凡而伟大,像温柔的雨露一样时时滋润着我。