“妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是冬天的火;妈妈的爱是纯净的河……”我们学校的每个星期三都是半天课。
有一个星期三的中午,我吃完饭就背着书包在操场上排队,等妈妈来接我。等了好久,妈妈也没来。我看见同学一个接一个地走了,心里非常着急。这时,我看到一个熟悉的身影——妈妈!只见妈妈急冲冲地跑过来,脸上的汗水直往下淌。我刚要开口责备妈妈,妈妈就自责地说:“对不起,大儿子!我来晚了。我忘记今天是星期三了。”回到家后,我才听爸爸说,妈妈一想起要接我,急得午饭都没吃就跑了。爸爸的话让我想起了妈妈脸上的汗水。
这就是妈妈的爱,她用那晶莹的汗水,悄悄地浇灌我成长。还有一次,我写完作业后正看电视。突然,停电了,四周一片漆黑。我有些害怕,妈妈像是知道似的,轻轻地拍拍我的肩膀说:“大儿子,在这儿坐着别动,我去找蜡烛。”妈妈摸索了好一会儿,终于点燃了蜡烛。
烛光映红了妈妈的脸,她那脸上洋溢的温柔的笑容,让我觉得幸福极了。这就是妈妈的爱,她用温柔的笑容,暖暖地照亮了我的生命 。妈妈,你知道吗?你的爱是世界上最伟大的爱!