三年级花的作文
菊花素有“君子”之称,年年秋天花开花落,隐逸傲霜。
我们家的大门前有一个小花园,里面有许朵花,如:假桃子,黄杨树,冬青,迎春花,紫罗兰,竹子……数野菊花最多。到了初秋,菊花慢慢地鼓起了花苞儿,好像有什么力量要喷发出来。渐渐地,花苞终于绽放了,整个小花园里弥漫着菊花的香气。阵阵淡雅的馨香在秋风中荡着。“嗡嗡嗡”,是谁呀?哦!原来是辛勤的小蜜蜂成群结队的飞来了,它们飞来飞去,好像沉浸在了菊花的香气之中;小蜜蜂有的窜进花朵里,时而出,时而进,好像在和小伙伴们玩捉迷藏。
花园里,五颜六色的菊花争奇斗艳,花瓣一条一条的,中间卷曲的花瓣,想害羞似的小姑娘不敢露面,四周的花瓣向外伸展着,尽情的让秋风吹拂;有的花瓣,层层叠叠,相互依偎着,像忍受着秋风带来的刺骨;有的花瓣,婀娜多姿,像有着一头金发,梳着参差不齐的金丝,宛如一位英俊潇洒的少年。一阵凉风吹来,花枝摇曳,夹着一股香气扑来,又使我浸入了花香之中。此时此刻,我不由想吟诵一首诗:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
菊花不如其他花那么名贵,但它的品质让其他花无法相论比的。
啊!我爱我家的野菊花。