四年级春天的作文
我爱热情奔放的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天,但我最爱万紫千红的春天。
我爱春天的柳树。你看,那嫩绿嫩绿的柳叶儿,绿的那么柔,绿的那么嫩,还绿的那么可爱。瞧啊,那还没有完全打开的叶片互相紧紧依偎在一起,兴许是怕寒冬还没有完全过去吧?那全部打开的柳叶儿像碧玉,有的还像调皮的“柳叶儿小精灵”,把那未全开时的娇羞不知丢到哪儿去了,正大大方方地向人们展示着那全开柳叶儿的美呢!我情不自禁的走入柳林,仿佛四周环绕着绿色的珠帘一般。细细一闻,一股春天独有的清香流入了我的心房。
瞧,玉兰花在春风的呼唤下醒来了。玉兰花真美啊!着一朵含苞待放,那一朵绽开笑脸,另一朵则娇羞无比,就如一位害羞的姑娘不肯向世人展现她的面目呢。如果我是一只粉蝶,我一定要在这里定居。那开得最大方的玉兰就像一只展翅欲飞的白鸽,正争着向人们通报玉兰花开了的喜讯呢。噢,那朵白的像玉像雪,那儿还有朵紫红紫红的,紫得那么柔美,红得那么娇艳。这时,我按耐不住心中对玉兰的喜爱,凑近她闻了闻——一股扑鼻而来的芳香滑入了我的心房。
我爱春天的海棠。海棠有5个花瓣,桃红桃红的,花蕊金黄金黄的。它们宛若一个个春天的信使,正笑盈盈的说:“春天来啦!”海棠还像许许多多春天的装饰物,能够把春天装点得更加美丽。我对海棠的喜爱之情涨上了我的心房,于是我走进海棠中,一股夹杂着春天味道的清香透过了我鼻腔。
啊!春天,我爱你胜过各个季节。春天,你让我深深陶醉!