五年级漫画作文
有一片这样的森林,在那儿你可以闻到泥土的芳香和绿草的清香,看到蔚蓝的天空中飘着的白云,鸟儿自由自在地在林中穿梭,偶尔还有那一两只鸟儿唱着动听的歌,还有上万棵参天大树……
有一天,一个人拿着斧子到林中砍树,一边砍树,一边乐悠悠地抽着烟。忽然,从远处飞来一只啄木鸟,落在这个人的肩上,愤怒地啄着他的脑袋,还说:“这段木头里一定有虫子……”
漫画的作者用笔来讽刺这些破坏环境的人,人类不但破坏了树木,还使一些动物没了家,甚至死亡,地球只有一个,我们一定不能破坏地球。
今天中午我看到了一则新闻,真是惨不忍睹!这是贵族穿的那种皮大衣的由来。我看见一个人,他身后有一车狐狸及其他毛质很好的动物,只见那个人从车上提出一只白狐狸,抓着它的尾巴,把脑袋使劲地往地上摔,直至摔晕。之后,就把小白狐狸的皮扒下来,注意,是活扒!任凭小狐狸怎样呻吟,他都是见怪不怪,等皮扒下来之后,就把没皮的动物往另一个车上一扔,就不管了。我看见那只没皮的狐狸血乎乎的趴在车上,还看见它眨着那双小眼睛,身子一抽一抽的……
看到这儿,您还愿意买昂贵的真皮大衣吗?多么漂亮可爱的一只小狐狸啊,一会功夫就没有了皮,人类为什么能残忍到这个地步呢?
地球上的动物灭亡了,人类也会遭到同样的命运。希望看到这个漫画听了我的报道,您能有所改变。