今天我捡到了秋天,秋天的颜色那么鲜艳,尤其是秋天的小姑娘——落叶。
落叶是秋天里的小姑娘,她在空中美丽而优雅的舞蹈。秋天带她来到公园,落叶旋转着飞落,她练习了很多次吧?落叶终于跳出了秋天的美。
秋天的大树上有音乐,那就是小鸟的叫声,树叶“沙沙沙”地为小鸟伴奏,树叶还旋转着落下来为小鸟伴舞。小鸟,你是秋天的主角吗?我越来越喜欢秋天。落叶像一个小姑娘,我也是一个小姑娘,我要跟落叶一起欢快地舞蹈。微风吹来的时候,落叶渐渐变成了黄色、红色,树上的叶子还是绿色。我停下舞步闭上眼睛,感受到秋风的凉意。秋天啊,你那么美,别走好不好?
秋天你看,柿子那么红,柿子是你提起的小灯笼吗?难道是你告别的信号。我来不及学会落叶的旋舞,落叶就把她会的舞蹈都跳完了。落叶要回去排练新舞蹈了,明年秋天还会带着落叶来跳舞。
秋姐姐再见,我默默地看着你,忍着心中的不舍,我们明年再见。