“师者,所以传道、授业、解惑也。”古往今来,老师一直被誉为是人类灵魂的工程师,是指引我们前行的灯塔,尊师重道是古今都在普及的伦理道德,现在的我们更应该尊重我们身边的老师。
还记得刚放暑假的时候妈妈给我念了一遍关于老师的事迹。80后老师带11名毕业生骑行1800公里,妈妈当时说:“一个人可以骑的很快,一群人才能骑的很远,这群孩子何其幸运,在最好的年级遇到最好的老师。”而我的心里想的是,我也何其幸运,在整个小学阶段遇到我们的语文老师钱老师。
我比较内向,在学校很少说话,存在感不是很强,可是每当我举手的时候,她总是能注意到,总是时不时的给予我鼓励;有一段时候我学习感觉非常困难,就开始厌烦,天天想着不上学多好,就赖在家里跟妈妈闹着要退学,后来在妈妈和钱老师耐心劝导下,我静下心来,慢慢的补回拉下的课程,慢慢的就开始听懂了,开始跟得上老师讲课的节奏,成绩也跟着提上来了。特别想感谢老师,是钱老师让我重新找回了自信。
这就是我们钱老师发自心底的最无私,最执着的关爱。