时间,是一位勤奋的工作者,不知从什么时候开始,直到现在,他依然在不停地工作。
一天二十四小时他都没个闲!早上,他负责把天空调亮,负责让太阳升起。到了中午,他又负责把温度升高。到了夜晚,他又把太阳像旗子一样缓缓下降,同时又把温度调低。
他不仅做着这些工作,还有一个无比重要的任务——给每个刚诞生的生命提供许多的自己。不过,后来的后来,有的人珍惜了,用这些宝贵的时间做了许多有意义的事。有的人却不懂珍惜,把这些宝贵的时间像垃圾一样丢掉了,整天无所事事,虚度光阴。
虽然他十分讨厌浪费它的人,可他依然无私地向人们提供自己,无论对方是贫穷还是富有,无论白人黑人还是黄种人。
他的无私得到了回报。你看人类伟大的文明以及地球今天的繁荣不就是人和他的完美结晶吗?
从古至今,许多名人写了关于他的名言。例如“无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”还有“抛弃时间的人时间也抛弃他。”
时间的工作,永不会停下,他真是太辛苦了。