儿时,谁都会产生同一个念想,“从小学升入中学,再从中学升入大学,”自然等到大学毕业,”那是儿时最美的梦了。可是他们渐渐与母校疏散了。
如今的教室失去当日的风采,而今谁都在努力的学习,考上好的中学可是他们又一次与失去擦肩而过。想着中学,忘了小学。他仍是一副老面孔,只是人离了。人是动的,物是静的。人走了,一直走到直至物品腐烂,以至在树上嵌下许多年轮,只留下一片悲伤。谁会想到中学的曰子,淡忘了母校,一直把它的校名从记忆中抹去,他们仍漠然不知,仍在欢声笑语中成长。虽然母校在脑中有点淡忘,但是我仍清晰的记得它的校名。仍可以在字典翻找出它的名字,没有小学,就没有中学。
人生如一场梦,可我宁愿为它在梦中流几次泪。
时间如白驹过隙,岁月天翻地覆。挥了挥手,道了声别,一切犹如没有发生过一样。他们欢声笑语离了、散了、走了,再也没有回瞟一眼,当我反头再看他们那时的背影,才觉得他走了、你去了、我离了,一切都晚了。但他们没有察觉到校门口送别的老师的表情与心情,咬了牙,紧了唇,才足以没有流下眼泪。
人生如一场梦,可我更在乎梦中千金难求的朋友和老师。
谁会想到有这样,毕竟了,心中装的只有中学,而没有小学。可我相信他们“不是没有理由,而是舍不得。”他们淡忘于世俗之中,可能是那时最好的选择罢了。你们没有回头,难道怕我们看见你眼中的泪吗?心里一片空。
出了校门,心中空空如也,拖着沉重的步子,渐渐疏远了它,可当我再次回头时,老师眼角落下了一滴泪,沁湿了我的心。人生如梦,醒了就好,无需所伤感情,可是,伤的是心,不是躯。昔日,那个六年级四班而今散了,雏鸟总要离巢。
流的是泪,而不是血。
走了、散了、心碎了,虽然走了,但鸿雁总会归巢。
我想再看它一眼。
醒来才发现枕边一片湿。