四年级妈妈作文300字
“妈妈,让我看看你的手吧!”这是我多年想对您说的话。
妈妈,让我看看您的手吧!让我看看您的手是否还是以前又光滑又细腻的手吧!
妈妈,让我轻轻的吻您的手吧!让我仔仔细细的帮您洗一下,您那粗糙的手吧!因为您的手为我洗过多少件裤子,多少件衣服。也不知道您的受伤过几次,流过几次血。但我从来没帮过您一件衣服,裤子。甚至连您的手我都不知道长什么样。只知道现在好好学习长大孝敬您。但是上次你的手划破了我头一次帮您上药时,我才发现我真的错了,我真的错了,我想孝顺您,但我不知道您已经为我付出了太多太多,您的手也太粗糙太粗糙了,已经不像36岁的妈妈的手了。从那以后我知道了要孝敬您就得从小事做起从一点一滴做起。以后我的裤子我的衣服我来洗吧,让您的手歇歇吧!
从今天起我要帮您干活,让您笑一笑,让美丽的笑容重回您的脸上!
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。