我的老师小学作文
陈老师是我们班的语文老师。她长长的头发卷卷的,细细的眉毛下有一双会说话的眼睛,她不但教给我们知识,还教给我们许多做人的道理。
有一个周末,老师发给我们一张单元试卷作为周末家庭作业。可一回家,我就把作业忘得一干二净。周一,老师说:“请同学们把作业交上来。”完啦,我一个字都没有写,怎么办?我抬头望望老师,老师满脸微笑,我忐忑的心一下子平静了下来。老师的眼睛告诉我,她对今天交上去的作业量很满意,她肯定不会一个一个清点。我正庆幸的时候,老师向我投来了提醒的目光。“宋佳明、张博然请把试卷交上来。”一声清脆的声音传入我的耳朵,我的心有提到了嗓子眼。没想到老师依然清点人数,正在我十分着急时,我见张博然拿出了已经做完的试卷,我灵机一动,把张博然的试卷拿过来了,我又迅速的撕掉张博然的名字,迅疾在旁边写上我的名字,然后镇定自若交了上去。老师看了一眼被我撕出一个大口子的试卷,又叫张博然把试卷交上去,张博然却哭了,一个字都说不出来。老师已经心中有数了,就问我这张试卷是怎么回事。我坚定地说是我的,老师为了让我心服口服,就对我俩进行测试……在铁的事实面前,我不得不低下了头。接着,老师语重心长地说:“同学们,你们知道吗?做试卷是为了检测你们对所学知识的掌握情况……”“宋佳明,你说拿张博然的试卷算怎么回事呀?”我见老师的眼睛很温和,就嬉皮笑脸地说:“算移花接木。”老师一听,眼睛一下子严厉起来了,“那是欺骗。好孩子从小要诚实……”老师的话深深地触击了我的心灵,我留下了感激的热泪。
老师,谢谢你,是你教给了我知识,是你教会了我做人的道理,你是我最敬佩的老师。