童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天喧闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。说起童年,我倒想起了一件有趣的事。
那时我才六岁,十分天真。一次,我感冒了,妈妈买了一些药给我吃,我用舌头舔了舔,感觉苦苦的,心里很难受。我问妈妈:“妈妈,这药好苦啊,我能不能不吃?”妈妈却坚定的说:“不可以,你不吃就要打针哦!”我从小害怕打针,一听打针,就不敢不吃药了,妈妈走了,我想:药片苦就是因为药片太大了,如果是粉末状的就应该好吃一点。我想到做到,踩着椅子,打开柜子,拿起妈妈平时碾碎胡椒的那个东西,把它洗干净,然后把药片放进去,一边弄还一边想:看你这下还苦不苦……一下、两下……总算成粉了,又想到这样干吃可不好吃,再加一点水吧!我拿起茶杯,把里面的水倒了出来,和在一起,做好了。大功告成!!!我喝了起来,哇,好苦啊!比刚才还苦,怎么回事?我舌头都麻了。妈妈闻声赶过来,看到我这个样子,忙问“你怎么了?”我便一五一十的把事情告诉了妈妈,妈妈一听,哭笑不得,说:“你啊你,既然你做了你就要承担责任,喝下去!”我知道拗不过,只得一小口一小口的喝下去了。
从那以后,我一看见药片就不舒服。现在啊,我一想起这件事就忍不住发笑。真令人难忘啊!